Gastronômade Brasil retorna ao Paraná com a chef Gabriela Carvalho montando seu banquete ao ar livre

A gastronomia está em alta e eventos que a envolvem se tornaram verdadeiros programas de lazer para todo tipo de público. O destaque para a cozinha envolve mais do que seus pratos. Hoje, os chefs priorizam o valor do ingrediente e a descoberta de novos sabores. Eventos baseados em experiências cheias de boa comida se transformaram no “must go” dos últimos tempos. E os eventos do Gastronômade Brasil são exemplos reais desse novo estilo de curtir a vida.

A ideia parece simples: servir um almoço ao ar livre, num restaurante desprendido de paredes, onde vários ingredientes que vão à mesa são cultivados na região. Os locais são escolhidos a dedo e, geralmente, inusitados: os jardins de um mosteiro, os vinhedos de uma vinícola e até o terreiro de fazendas de café. Os comandantes, chefs renomados, criam menus especiais com o que a região tem de melhor. O desfecho reportado pelos quase 6.000 comensais já servidos em mais de 50 etapas bem-sucedidas em território brasileiro: uma experiência enriquecedora.

No dia 01 de abril, o banquete ao ar livre acontece sob o comando da talentosa chef Gabriela Carvalho, do Quintana Café de Curitiba. O evento, que já está na sua quinta edição no estado, promete agitar o circuito de alta gastronomia de Curitiba e proporcionar um reencontro dos gourmands de carteirinha com as origens dos seus alimentos.

Gabriela, que e adepta do conceito Slow Food em suas preparações, promete um menu degustação especial com a presença de produtores regionais cheios de boas histórias para contar e que dividirão a grande mesa, símbolo do evento, com os comensais.

O evento também percorre outros estados do pais (SP, SC e RS) e o Distrito Federal.

As inscrições podem ser feitas pelo site www.gastronomadebrasil.com  e os ingressos custam R$ 289 por pessoa ( Lote 1) – R$ 309 (Lote 2 ) e R$ 329 (Lote 3) , preço que dá direito ao menu completo, harmonização de primeira linha e serviços. Transfer e hospedagem são opcionais.

 

Serviço:

 

Etapa Paraná

Data: 01 de abril 2017 – 13:00 hs

Local: Vinicola Legado (Campo Largo/PR)

Chef: Gabriela Carvalho

Harmonização exclusiva: Vinicola Legado

 

Outras etapas:

 

Etapa São Paulo – abertura

Data: 18 de março de 2017 – 13:00 hs

Local: Fazenda Floresta (Itu/SP)

Chef: Dani Padalino

Harmonização exclusiva: Salton

 

Etapa Rio Grande do Sul

Data: 19 de março de 2017 – 13:00 hs

Local: O Butiá (Viamão/RS)

Chef: Xavier Gamez

Harmonização exclusiva: Vallontano

 

Etapa Distrito Federal

Data: 25 de março 2017 – 13:00 hs

Local: Florativa (Brasília/DF)

Chef: Marcelo Petrarca

Harmonização exclusiva: Salton

 

Etapa Santa Catarina

Data: 25 de março de 2017 – 13:00 hs

Local: Costa da Serra Golf (Rancho Queimado/SC)

Chef: Rafael Terrassi

Harmonização exclusiva: Suzin

 

Etapa São Paulo – encerramento

Data: 02 de abril 2017 – 13:00 hs

Local: Fazenda Quilombo (Limeira/SP)

Chef: Gabriel Vidolin

Harmonização exclusiva: Monte Paschoal

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<minimini@rogers.com>

(créditos = nome da foto)

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