Delight recebe Renato Caleffi para aula-show de gastronomia funcional

O chef e sócio do restaurante Le Manjue Organique, em São Paulo, vem a Curitiba dia 18 de março para ensinar receitas veganas, sem glúten e lactose com muito sabor

 

O renomado chef do restaurante Le Manjue Organique, de São Paulo, e um dos precursores da gastronomia funcional no país, Renato Caleffi, vem a Curitiba no dia 18 de março (sábado), para liderar a aula-show na Delight Café e Empório.

As receitas ensinadas pelo chef serão todas veganas e livres de glúten e lactose. Entre elas, estão: Ceviche vegan de cambuci, cogumelos, melancia; Sopa de abóbora, gengibre, tangerina e manjericão; Kibe de sorgo com bionese de hortelã; Burguer de grãos e feijão azuki com ervas e especiarias; Couscous de painço à moda marroquina; Dal à moda do chef: curry de lentilha, grão de bico, coco e cogumelos, e Mousse vegan de chocolife com biomassa e gel de linhaça.

O curso acontece das 9h às 12h e o valor da aula é de R$250, com direito a apostila e degustações dos preparos de Caleffi. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail: caleffi.renato@gmail.com.

 

Ganache do Le Manjue – O doce queridinho dos famosos como Bruno Gagliasso e Fernanda Vasconcelos, criado por Caleffi e vendido no restaurante em São Paulo – além de pontos de venda pelo Brasil e também no site, para todo o país – desembarca em Curitiba no mesmo dia.  O Ganache de Chocolate do Le Manjue, famoso por conter o sabor inigualável do chocolate, porém, sem lactose, sem glúten e zero açúcar, passará a ser comercializado no empório da Delight.

Sobre Renato Caleffi – Chef executivo e sócio-proprietário do Le Manjue, restaurante de comida saudável em São Paulo, desde setembro de 2007, Caleffi também é professor, pesquisador, pioneiro na gestão e consultoria em alimentos orgânicos e referência nacional em gastronomia funcional orgânica. Graduado em gastronomia pela Anhembi Morumbi, aperfeiçoou os seus conhecimentos culinários em San Franscisco, Havaí, Argentina, Canadá e por todo o Brasil. Já passou pelas cozinhas do espanhol Martín Berasategui e do brasileiro Empório Siriuba, e é autor dos livros Escolhas e Impactos – gastronomia funcional, e Tudo Sobre Panelas.

Sobre o Le Manjue Organique –  O restaurante tem como objetivo promover uma boa alimentação, sem perder em sabor e respeitando a sazonalidade dos ingredientes. No cardápio do restaurante, elaborado pelo sócio e chef Renato Caleffi – pioneiro em gastronomia e alimentação funcional – estão receitas com alguns ingredientes orgânicos e funcionais, sempre com um toque brasileiro. A ideia é que as pessoas entendam as substituições que podem fazer em seu dia a dia, por meio de pratos elaborados de forma despretensiosa e com um cardápio didático. Quem possui alguma restrição ao glúten e a lactose, por exemplo, encontra as indicações ao lado de cada ícone dos pratos. Hoje, 70% dos legumes e verduras servidos no restaurante chegam direto da horta orgânica Le Manjue, em Vinhedo.

Além de Renato, completam o time de sócios os empresários Bruno Fattori, o publicitário Rodrigo Rivellino e o ator Bruno Gagliasso, todos engajados no propósito de transmitir os benefícios de uma alimentação saudável. Por isso, a plataforma Le Manjue se relaciona com os público final por diversos meios, além do restaurante: site e redes sociais (www.lemanjue.com.br // @lemanjue), livros escritos por Caleffi, eventos especiais, cursos e palestras.

Sobre o Delight Café e Empório – O Delight Café e Empório oferece pratos 100% sem glúten e lactose, com opções que podem ser consumidas por todos, sejam intolerantes, alérgicos, veganos, vegetarianos e adeptos a uma alimentação saudável. Tudo é muito saboroso produzido artesanalmente por lá. O menu do restaurante consiste em pratos para almoço, lanches e deliciosos bolos e doces para um café da tarde sem culpa. Destaque para os cafés com leite vegetal, como amêndoas e de coco. De terça a sábado, a Delight funciona para o almoço (com pratos executivos), café e jantar, Aos sábados a noite é dia de pizza, feita de massa de arroz integral e linhaça. Aos domingos, abre para almoço, com o Prato do Dia, e café da tarde. Além do restaurante, um mini-empório facilita a vida dos clientes, com várias opções de produtos funcionais.

Curso Renato Caleffi – Delight Café e Empório
Valor: R$250,00
Inscrições:
caleffi.renato@gmail.com
Local: Rua Major Heitor Guimarães, 1214 – Campina do Siqueira
Telefone: (41) 3092-0203
Horário: das 9h às 12h
Site: www.delightsaude.com.br
Redes sociais: @delightsaude

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