Gastronomix 2017 reúne profissionais da gastronomia de seis estados do país

A 9.ª edição do Gastronomix – primeiro evento de gastronomia ao ar livre do país, que desde 2008 reúne profissionais da cozinha de distintas regiões do Brasil – vai ocorrer nos dias 08 e 09 de abril, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba/PR. O Gastronomix tem a curadoria do chef Celso Freire.

Trata-se do evento mais saboroso do Festival de Curitiba (26.ª edição), durante o qual nomes estrelados da gastronômica nacional – em paralelo aos palcos cênicos – comandam os serviços culinários do Gastronomix, cada qual em sua respectiva barraca.

Nesta edição, 25 versões distintas de quitutes serão ofertadas ao público presente – com delícias para todos os paladares, com preços acessíveis (todas as porções têm 150 gramas).  Do total de tendas, cinco são de fora do Paraná, como o chef Flávio Trombini, de Belo Horizonte/MG (Restaurante Xapuri); o chef André Saburó (Quina do Futuro), Recife/PE; o chef Heiko Grabole (Senac Restaurante Escola(Blumenau/SC); a chef Simone Bert (WanchaKo) de Maceió/AL; e Lucas Bassoleil, doTown Sandwich Cº, de São Paulo/SP.

Entre os paranaenses, a dupla de chefs Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim, proprietários do Restaurante Bierwit, na colônia Witmarsum (do município de  Palmeira/PR), dão um toque jovem à culinária alemã e trazem para o Gastronomix o prato Spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho roxo.

Para adoçar o paladar, cinco barracas, com profissionais da cozinha da capital paranaense, vão servir delícias para lá de açucaradas. Polyana Rodrigues, da Grué chocalateria, apresenta o ‘Paris Brest’, que leva chocolate, sorvete de café, caramelo e avelãs laminadas. Carolina Garofani, daCaramelodrama, vem com a torta assada de frutas vermelhas mais especiarias. Já Karyne Iankoski, da Bazar Doce, traz as barrinhas de chocolate branco com maracujá e framboesa. Mariana Salata, da Mary Ann Apple Factory, desenvolveu a versão apropriada para o Gastronomix da Apple Pie (canela e chocolate branco) e Rocky Way (amendoim e chocolate ao leite). Para finalizar o tour açucarado, o chef Fabiano Marcolini (de O Rei do Canoli) apresenta Canolis de pistache, doce de leite e avelã, creme zabaione e a versão tradicional, de ricota.

LISTA DE PARTICIPANTES

ESTABELECIMENTO CHEFS PRATOS ESTADO
Tuna Restaurante André Fontana Gohan caudoso de Porco Moura PR/
Curitiba
Bierwit Restaurante e Choperia Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim Spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho roxo PR/
Palmeira
Officina Restô Bar Vitor Verona e Felipe Machoski Coxinha de pato com geleia de tangerina e geleia de pimenta PR/
Curitiba
Bom Vivant Flávia Soni Rogoski ‘Mesa Bon Vivant’ ( Uma volta por todas as experiências que a Bon Vivant pode oferecer) PR/
Curitiba
La Cocina Ricardo Filizola Picadinho de vitela com musseline de milho e farofa na manteiga PR/
Curitiba
Veg e Lev Douglas Beckert Moqueca de pupunha PR/
Curitiba
Sel et Sucre Kika Marder Burrito de carne assada com relish de tomate agridoce, cebola crocante e aioli de mostarda PR
Curitiba
Fábrika pães André Santi Focaccia tradicional (com alecrim e flor de sal) PR/
Curitiba
Forneria Copacabana Beto Madalosso e Wellington Almeida Salada fria de feijão e grãos com bacalhau PR/
Curitiba
Green Dog Felipe Souza Rangel ‘LÉV Dijon’ (Servido com salsicha vegetariana ou tradicional, maionese vegana, no pão sem leite e batata palha. Para completar, tomate seco, castanhas de caju, rúcula e um toque de mostarda Dijon Maile.  

 

PR/
Curitiba

Funiculi Pizza, Pasta e Panini Dudu Sperandio Pizza de trufas negras e pizza Blumenau com cebola roxa PR/
Curitiba
Leopoldo Hamburgueria Kako Dening Sub-tenente (Hamburger de fraldinha com cream cheese, alface americana e crocante de bacon) PR/
Curitiba
Limoeiro Restaurante Vania Krekniski Ravioli de camarão, abobrinha e cream cheese ao molho de limão  

PR/
Curitiba

Az.zait Gastronomia Luiz Domingues  Tajine de frango do Az.zait PR/
Curitiba
Armazém Santo Antônio Giuliano Hahn Barreado PR/
Curitiba
Xapuri Flávio Trombini Arroz preguento do Bento Coxa (arroz com frango, cogumelos, quiabo grelhado e tomates cereja) MG/
Belo Horizonte
WanchaKo Simone Bert Cebiche Hermoso (Cebiche de atum com tamarindo e mel) AL/

Maceió

Town Sandwich Cº Lucas Bassoleil Sanduíche de salmão gravlax SP/
São Paulo
Senac Restaurante Escola de Blumenau/SC Heiko Grabole Frikadellen (Tradicional receita alemã de bolinhos de carne, servida com maionese e seleção de mostardas) SC/
Blumenau
Quina do Futuro André Saburó ‘Misso Ebi Nabe’ (Sopa de missô com camarões grelhados, tofu, cogumelos shimeji e legumes) PE/
Recife
Caramelodrama Carolina Garofani Torta assada de frutas vermelhas e especiarias PR/
Curitiba
Grué chocolateria Polyana Rodrigues Paris Brest com chocolate, sorvete de café, caramelo e avelãs laminadas PR/
Curitiba
Bazar Doce Karyne Iankoski Barrinhas de chocolate branco, maracujá e framboesa PR/
Curitiba
Mary Ann Apple Factory Mariana Salata Apple Pie (Canela e chocolate branco) e Rocky Way (amendoim e chocolate ao leite) PR/
Curitiba
O Rei do Canoli Fabiano Marcolini Canolis de pistache, doce de leite e avelã, creme zabaione e tradicional de ricota PR/
Curitiba

SERVIÇO
9.ª Gastronomix
Evento gastronômico do Festival de Curitiba
Dias 08 e 09 de abril (sábado e domingo)
Local –
Museu Oscar Niemeyer – Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico – Curitiba (PR)
Horário: das 12h às 20h
Entrada – R$ 12,00, sem consumação
Os pratos servidos custam entre R$ 10,00 e R$ 20,00

http://festivaldecuritiba.com.br/gastronomix/

<josi@festivaldecuritiba.com.br>

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