Instituto da Cerveja Brasil abre inscrições para Curso de Introdução em Curitiba

O Instituto da Cerveja Brasil (ICB), a maior escola de cerveja da América Latina e referencia no assunto no país, realizará pela primeira vez em Curitiba o curso Introdução ao Universo das Cervejas Especiais. A coordenação será feita pelo blog e consultoria em cervejas BarDoCelso.com, com as aulas ministradas pelo sommelier e mestre em estilos Luís Celso Jr. As aulas acontecem nos dias 12 e 13 de maio no restaurante Priazzo, no polo gastronômico da Rua Itupava, e as inscrições já estão abertas e podem ser realizadas pelo site do ICB.

Voltado para quem está começando no universo das cervejas especiais e quer conhecer mais, o curso é ideal para todos os apaixonados e entusiastas, não sendo necessário conhecimento nem experiência prévia. Serão mais de 12 cervejas degustadas em 12 horas de curso. As aulas serão ministradas de forma intensiva, na sexta-feira à noite (das 19 às 23 horas) e sábado o dia todo (das 9 às 18 horas). É bastante conhecimento, mas ministrado de forma leve e descontraída, trazendo informações e curiosidades sobre esse universo tão vasto e prazeroso.

Entre os tópicos que serão abordados estão: história da cerveja, técnicas de degustação, diferença entre cervejas mainstream e artesanais, matérias-primas e processo de fabricação, famílias, escolas e estilos de cerveja e introdução à harmonização. Ao final, o aluno estará apto a selecionar suas cervejas de forma consciente.

O ICB já esteve em Curitiba em 2011 com o primeiro curso de sommelier de cervejas da capital paranaense e um dos primeiros do Brasil. Grandes profissionais foram formados pela escola, entre eles, Samuel Cavalcantti, da cervejaria Bodebrown; André Junqueira, da Morada Cia Etílica; e Luís Celso Jr., do BarDoCelso.com, que é professor do ICB desde 2013.

Os interessados devem se inscrever pelo www.institutodacerveja.com.br. O investimento é de R$ 450 à vista, ou com parcelamentos no boleto ou no cartão de crédito.

 

Serviço:

Curso de Introdução ao Universo das Cervejas Especiais em Curitiba

Inscrições: pelo site do Instituto da Cerveja Brasil – https://www.institutodacerveja.com.br/turma/t214/introducao-ao-universo-das-cervejas-especiais-curitiba

Investimento: R$ 450,00 à vista ou parcelamento em 3x de R$ 183,33 no boleto ou 6x de R$ 91,67 no cartão.

Aulas: Dia 12/05 (das 19 às 23 horas) e 13/05 (9 às 18 horas)

Carga horária: 12 horas

 

Sobre o Instituto da Cerveja

O Instituto da Cerveja Brasil é uma empresa com foco pioneiro em educação cervejeira. Foi fundado por Alfredo Ferreira, Estacio Rodrigues e Kathia Zanatta, responsáveis pela criação do primeiro curso de Sommelier de Cerveja do Brasil, realizado na ABS-SP (Associação Brasileira de Sommeliers), que já formou diversas turmas de Sommeliers de Cerveja em São Paulo, Curitiba, Blumenau e Porto Alegre. O Instituto da Cerveja, também é responsável pelo primeiro curso de Especialização para Sommeliers, o curso de Especialização em Estilos. Este curso é inédito no Brasil.

O objetivo do Instituto da Cerveja Brasil é capacitar profundamente e ampliar o horizonte do profissional deste mercado, além de difundir cada vez mais a cultura cervejeira, trazendo conhecimento aos amantes desta bebida. É importante salientar que, tanto o profissional como o apreciador, devem sempre consumir com responsabilidade.

 

Sobre o BarDoCelso.com

O BarDoCelso.com nasceu em 2006 e se tornou referência no país em conteúdo sobre cervejas. Hoje, ao completar 10 anos, é também uma consultoria de cervejas que presta de serviços sobre a bebida, oferecendo soluções em comunicação e sommelieria, como: palestra sobre cervejas, eventos corporativos, cursos in-company, elaboração de cartas de cerveja, consultoria e assessoramentos para empresas e projetos, produção de material jornalístico e branded content especializado, além de mídia no BarDoCelso.com.

Sobre Luís Celso Jr.

Jornalista, sommelier e consultor de cervejas, Luís Celso Jr. foi o 3º colocado no 1º Concurso Brasileiro de Sommelier de Cervejas, realizado em 2014. Ficou em 6º nas segunda e terceira edições e foi um dos representantes do Brasil no 4º Beer Sommelier World Championship, o Campeonato Mundial de Sommelier de Cervejas, em 2015. Celso é também é professor do Instituto da Cerveja Brasil, Beer Academy e do curso de Administração dos Negócios da Cerveja da Fundação Getúlio Vargas – São Paulo (FGV-SP), além de colunista de cervejas do jornal Gazeta do Povo, do Paraná, e da rádio CBN Curitiba. <rafael@bardocelso.com>

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.