Olivença lança novos pratos que vão do mar ao “Rabo de Toro”

O restaurante Olivença Cozinha Ibérica renova seu cardápio com o lançamento de cinco novos pratos. Os frutos do mar e um equilíbrio entre influências espanholas e portuguesas marcam estas estreias do menu, com destaque para pratos com camarões, vieiras, polvo e garoupa. As criações chegam para ampliar o cardápio da casa, já consagrado pela grande variedade de opções com bacalhau, especialidade do Olivença, além de carnes, arrozes ibéricos e muitas opções de tapas.

Para degustar uma novidade já na entrada, a casa apresenta os Pinchos de Atún y Setas, servidos a R$ 29. Esta tapa (petisco ao estilo espanhol) traz uma espetada de atum selado com cogumelos e limão com geleia de pimenta.

Camarões, vieiras e polvo114

Continuando o passeio pelas estreias, três novos pratos valorizam os sabores do mar. O Mero fresco y vinagreta de mejillón é preparado com posta de garoupa grelhada regada com azeite de limão e servida com arroz de açafrão, pisto espanhol (tradicional refogado de legumes) e vinagrete de mariscos. Serve duas pessoas e custa R$ 118.

Já a Pasta negra com vieiras, gambas y pulpo reúne um grupo de cultuados habitantes marinhos em torno de uma massa fresca e artesanal, preparada com tinta de lula para adquirir a cor e sabor característicos. Vem com camarões, polvo e vieiras, salteados com vinho branco e finalizados com tomatinhos, azeite esporão e gotas de limão galego. Porção individual (R$ 77).

Outra novidade do mar são os Pulpos en el tablero, opção ideal para duas pessoas. Os polvos grelhados deste prato são finalizados com azeite de salsa acompanhados de tomates e echalotes confit, grão de bico salteado com toucinho, azeitonas e tem como acompanhamento shots de gaspacho. Preço: R$ 138.

Rabo de Toro

Para encerrar as boas novas, um reforço no segmento de arrozes ibéricos, pratos muito tradicionais na Espanha e Portugal. Com o sugestivo nome de Arroz Rabo de Toro, leva em seu preparo arroz úmido com rabada, toucinho, especiarias e legumes. Acompanhado por saladinha de brotos de agrião, o prato é servido a R$ 38 – para uma pessoa. Todas as criações levam assinatura da equipe do Olivença Cozinha Ibérica, que tem na chefia Fernanda Santos.

Olivença Cozinha Ibérica

Funcionamento: de terça a sexta-feira das 18h às 0h, sábados das 12h às 0h, domingos das 12h às 16h
Endereço: R. Teixeira Coelho, 255 – Batel
Informações: (41) 3016-9988 | www.olivencarestaurante.com.br

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