Pitadas ao Vivo, no Pão de Açúcar, traz receita para tornar ainda mais especial sua temporada de Páscoa

No próximo sábado, dia 18 de março, das 11h às 20h, com sessões que duram 1h30 (início de cada sessão: 11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30), o Pão de Açúcar do Batel (Rua Coronel Dulcídio, 915) receberá mais uma edição do Pitadas ao Vivo. Desta vez, a estrela do cardápio é o Bolinho de Bacalhau e os molhos de Salsa Verde e de Iogurte e Ervas. Os pratos serão harmonizados com vinho.

As aulas têm capacidade para 25 pessoas e duração de 30 minutos. Após o preparo das receitas, os clientes poderão degustar os pratos juntamente a uma bebida especial escolhida pela equipe de consultores da rede. A participação é gratuita e haverá o sorteio de um brinde exclusivo no dia do evento.

O projeto “Pitadas ao Vivo” é uma ação que leva às lojas o conteúdo da revista semanal da rede (“Pitadas”), sempre com delícias da publicação, preparadas por renomados chefs locais. Neste sábado, o evento será comandado pelo chef Daniel Bernardi.

O “Pitadas ao Vivo” está completando um ano em 2017 e tem como principal objetivo aproximar os clientes Pão de Açúcar ao mundo da gastronomia. Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, os chefs ensinam uma receita para ser degustada na hora.

Bolinho de Bacalhau

Rendimento: 20 bolinhos

Ingredientes:

– 500g de bacalhau dessalgado (partes menos nobres, porém sem espinhos e bem limpo)
– 500g de mandioca branca cozida e amassada (purê) também pode usar batata asterix assadas com casca e passada na peneira para obter o purê
– 1 xícara de farinha de mandioca branca para empanar os bolinhos (reservar duas colheres de sopa dessa farinha para acrescentar na mistura)
– Suco de dois limões galegos ou 1 siciliano
– Pitada de pimenta jiquitaia
– 3 colheres de azeite extra virgem
– Sal a gosto
– 4 dentes de alho amassados
– 2 unidades de cebola brancas cortadas em plumas
– Óleo para fritar

Preparo do bolinho:

Desfiar o bacalhau já dessalgado em pedaços médios. Em uma frigideira, colocar uma colher de azeite e dourar bem o bacalhau. Acrescente a cebola cortada em plumas e deixe dourar levemente. Acrescente o alho amassado até dourar levemente também. Misture. Coloque o suco do limão e as outras duas colheres do azeite e deglacear. Misture o purê de mandioca ou o de batata, o que preferir usar. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente duas colheres (sopa) de farinha de mandioca fina branca para dar liga. Depois de esfriar, enrole com as mãos vinte bolinhos e empane na farinha de mandioca branca. Em uma panela funda, ferva óleo em ponto de fritura (160 à 170ºC). Deixe os bolinho fritarem por volta de 5 a 10 minutos. Quando ficarem douradinhos, está pronto.

Ingredientes para molho de salsa verde de coentro
– suco de 2 limões galegos ou de 1 siciliano
– ½ maço de coentro
– ¼ maço de salsa
– Sal a gosto
– ½ azeite extra virgem

Preparo do molho:

Em um liquidificador, bater todos os ingredientes, exceto o limão e o azeite. Depois, com um fio de azeite, bater até ficar uma pasta verde. Acrescentar o suco do limão e o restante do azeite e deixar bater. Sirva junto com o bolinho frito.

Molho de iogurte e ervas

Ingredientes
1 pote de iogurte natural desnatado Taeq
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de ervas orgânicas Taeq bem picadas (salsa, manjericão, alecrim).

Preparo do molho: misture o iogurte, o sal e as ervas.

 

Serviço:
Pitadas ao Vivo
Data: 18 de março (sábado)
Local: Pão de Açúcar Batel – Rua Coronel Dulcídio, 915
Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30

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