5 receitas fáceis de se fazer com carnes

A carne bovina é rica em proteínas e possui alto valor biológico, por isso é considerada essencial para à nossa dieta. Quando bate aquela vontade de comer algo especial, fica difícil resistir à tentação de preparar uma carninha com acompanhamentos. No entanto, será que é possível encontrar opções rápidas e práticas, para preparar em menos de vinte minutos? Sim, não somente é possível como há uma ampla variedade de receitas super práticas para variar de segunda a sexta-feira, sem repetir o prato!

Imagine preparar uma alcatra acebolada em apenas quinze minutos? Confira um menu variado de carnes variadas e prepare receitas com facilidade sem comprometer a qualidade da refeição.

Como preparar carne bovina de forma rápida e prática: confira 5 opções de pratos

Iscas de alcatra acebolada

Separe 300 gramas de alcatra, cebolas em rodela, sal a gosto e três colheres de molho shoyu. Corte a carne em iscas e tempere-as com sal. Leve ao fogo e espere dourar. Quando o fundo da frigideira ficar corado, é hora de adicionar o molho shoyu e as cebolas, que conferem um sabor especial à alcatra cortada em tirinhas. Este tipo de prato fica pronto rapidinho e pode ser servido com saladas, arroz, batata palha ou torradas.

Picanha ao forno

A picanha é uma das carnes predileta do brasileiro, que não dispensa um corte caprichado para preparar aquele prato especial. Apesar de parecer trabalhoso, é possível preparar picanha em apenas trinta minutos. A receita da carne ao forno é bem fácil e requer apenas três ingredientes: um quilo de picanha, sal grosso e um pote de mostarda amarela. Limpe a peça e deixe apenas uma capa de gordura. Providencie um pincel e besunte toda a peça de picanha com a mostarda. Capriche na distribuição: é importante que a carne fique coberta de condimento.
Ao terminar de passar todo o vidro de mostarda, cubra a picanha com sal grosso. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, deixando assar por meia hora. Para acompanhar, molho à campanha e arroz branco ou, se estiver de dieta, apenas uma saladinha de folhas.

Almôndegas de micro-ondas

Almôndegas são altamente suculentas e podem ser preparadas no micro-ondas, em apenas trinta minutos. Anote aí: meio quilo de carne moída, dois dentes de alho, uma cebola picada, três colheres de salsa picada, um ovo, uma colher de queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino. Para preparar o molho, você vai precisar de um pote de polpa de tomate, uma cebola picada e sal a gosto.

Para começar, misture a carne moída aos temperos e amasse bem. Separe porções em bolinhas em um refratário e cubra com óleo. Na potência máxima, coloque as almôndegas para assar em 8 minutos. Pause duas vezes para mexer na carne e depois deixe mais dois minutos. Prepare o molho e cubra toda a carne com o caldo de tomate. Para finalizar, cubra o prato com folhas de manjericão.

Strogonoff “Vapt-Vupt”

Providencie 300 gramas de alcatra, 1 lata de creme de leite, 1 cebola grande ralada, 250 ml de polpa de tomate, 100 gramas de margarina e champignon em conserva. Este receita é bem prática e leva apenas meia hora para ficar pronta. Para começar, refogue a carne na margarina e na cebola. Assim que a carne cozinhar, adicione a polpa de tomate e deixe no fogo por aproximadamente dez minutos. Em seguida, desligue e acrescente o champignon e o creme de leite. Basta um arroz branco e uma batata palha para se deliciar com o strogonoff.

Iscas de carne com legumes

Esta receita é perfeita para quem está de dieta, por levar um corte magro na receita: o filé mignon. Separe 300 gramas de iscas de mignon, dois dentes de alho, duas colheres de sopa de azeite, meia colher de chá de sal, abobrinha em tiras, meio pimentão vermelho, uma cebola cortada em tiras, uma cenoura cortada em palito e meia xícara de chá de maionese.

Tempere a carne com sal e alho em uma tigela. Separe as iscas de filé mignon e refogue os legumes no azeite: comece com a abobrinha, em seguida acrescente o pimentão, a cebola e a cenoura. Coloque os legumes em uma travessa e refogue as tiras de filé mignon com a maionese em fogo médio na mesma frigideira. Pronto! Agora é só misturá-los e servir!

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.