A Páscoa será mais saborosa nos restaurantes da rede BHG

Páscoa é momento de confraternização e união, normalmente celebrado em torno de uma mesa farta. Para fechar a quaresma em grande estilo gastronômico, o domingo de Páscoa é sugestivo para almoços prazerosos e brunchs extensos em companhia da família e amigos. A data cristã, das mais antigas que se tem notícia, é marcada em quase todos os países por eventos religiosos e pela tradicional troca ou caça aos ovos, sejam eles verdadeiros ou de chocolate.

No Brasil, a rede BHG preparou opções deliciosas para o domingo pascal onde quer que ele seja celebrado, em São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Mato Grosso, Salvador, Pernambuco ou Rio Grande do Norte, tanto para moradores das cidades que buscam praticidade, sofisticação e boa comida quanto para os viajantes que poderão desfrutar de cardápios especialmente pensados para a data.

No Rio de Janeiro, as opções contam com pratos com o tradicional Bacalhau, Colomba pascal, trufas, sempre com vista para a praia, e até espaço kids para a montagem de cupcakes, como é o caso do Restaurante Vizta, no Marina Palace Leblon, que destinará um espaço especial para crianças de 2 a 10 anos, com cupcakes, confeitos, coberturas, frutas e decorações divertidas para que possam montar os seus cupcakes enquanto os pais têm um almoço de Páscoa. Lá, o almoço será servido das 12h30 às 16h, por R$ 105 por pessoa. Em Copacabana, o Restaurante Forno e Fogão oferece opções para a sexta-feira da Paixão e o almoço de domingo. Na Páscoa, o diferencial é paras as crianças, com um Buffet Infantil com Mini Hamburguer, Mini Cachorro Quente, Batata Frita, Croquetes de carne e Bolinhas de Cheddar para fazer a alegria da garotada. Para os adultos, os destaques dos pratos principais são o Dourado a Belle Meunière e Bacalhau Espiritual. Horário de 12h30min às 16h00min. R$ 75,00 por pessoa, bebidas à parte. No restaurante Poty, no Golden Tulip Rio Leme, também será servido almoço, por R$ 85 por pessoa com uma taça de vinho Latitude 33 Chardonnay como cortesia.

Para quem prefere transformar o almoço em um brunch, há duas alternativas: o Terraço 222, no Royal Tulip Rio São Conrado, e no Restaurante Branche, no Tulip Inn Rio Copacabana. Em ambos, a Páscoa será, além de saborosa, conta com uma incrível vista para o mar. A R$ 89 por pessoa, os clientes do Tulip Inn serão recebidos com trufa e uma taça de Clericot. Além de pães, saladas e grelhados, o buffet contará ainda com arroz de camarão e quiche de bacalhau. No Royal Tulip, o Terraço 222 oferecerá também pães, massas artesanais, carnes e pescados, além de doces caseiros e espumantes, por R$ 105 por pessoa.

Em São Paulo, será possível almoçar o jantar com um tempero especial desde a sexta-feira da Paixão até o domingo de Páscoa, de 14 a 16 de abril. No Golden Tulip São Paulo Jardins, o menu especial do Park Plaza Restaurante traz duas opções de entrada fria e duas de entrada quente, entre elas Tartare de salmão com torradinhas e Escondidinho de bacalhau ou Creme de mandioquinha, por exemplo, e como prato principal Filé de Surubim ao creme de limão siciliano e arroz de brócolis ou Risoto de camarão com abóbora. Para finalizar, a escolha será Ovo de páscoa de colher com creme de Nutella ou Torta de nozes, tudo isso harmonizado com uma taça de vinho Paradoxo Chardonnay, por R$ 79, do meio-dia às 15h e das 18h às 22h30.

O restaurante All Seasons, no Golden Tulip Paulista Plaza, a Páscoa poderá ser celebrada com um brunch especial, que inclui uma taça de espumante, sucos, café e chá e opções sofisticadas, como ostras, sushi, patê de cordeiro, ceviche, presunto cru e queijos e pães variados. O brunch será servido em sistema de buffet, que terá ainda uma estação de saladas especiais elaboradas pelo chef da casa e opções quentes, como Moqueca de shitake e pupunha, Bacalhau gratinado com creme de mandioca e Paleta de cordeiro confitada. As atrações gastronômicas não param por aí: o restaurante terá uma cozinha ao vivo, com pratos preparados na hora. Entre as opções estão: Perna de borrego assada com mostarda, Paella a Valenciana, lasanha vegetariana, massa preparada e Steak Poivre Vert. As sobremesas ficarão por conta de La Pâtisserie All Seasons, com Cones de Nougatine com Ganache, Macarons de Brigadeiro, Brownies de Macadâmia com Chocolate Branco, Tortas de Frutas Vermelhas, Taças de Abacaxi Marinado com Iogurte ou Mil Folhas tradicional, entre outros. As crianças não ficarão de fora da refeição e terão uma estação de pratos cuidadosamente preparado para elas, com Cachorro quente, batata fritas, enroladinho de salsicha e salgadinhos variados. O brunch fica a R$ 140 por pessoa, mas mulheres e crianças de sete a 12 anos terão 50% de desconto e crianças de até sete anos não pagam. O hotel preparou também pacotes especiais para o feriado, que incluem o brunch, de três ou duas noites, a partir de R$ 799.

O Restaurante Cassiano, no Golden Tulip São José dos Campos, que se tornou referência da culinária portuguesa na cidade, terá um almoço com pratos típicos portugueses e terá até menu kids, com pratos especialmente elaborados para os pequenos, que terão ainda atividades no restaurante. No hotel o pós-almoço será divertido para toda a família, com caça aos ovos de chocolate para crianças até 12 anos, que serão acompanhadas por um monitor. Os pais poderão acompanhar ou continuar almoçando enquanto elas participam da atividade. Além disso, os pequenos receberão desenhos com temas da Páscoa para colorir.

No Nordeste, o restaurante Mangabeiras, no Golden Tulip Recife Boa Viagem, preparou um cardápio fechado com opções de almoço exclusivas para a Páscoa, das 12h30 às 16h. Por R$ 86 por pessoa, será possível escolher entre três sugestões de entrada, prato principal e sobremesa. Para a entrada, as alternativas são Ceviche de salmão, Raviole artesanal de ricota ou Terrine de frutos do mar; para o prato principal, Bacalhau ao brás, Carré de cordeiro ou Salmão poached no vinho branco; e, para a sobremesa, Bavaroise de goiaba, Mousse com seleção de castanhas ou Creme brulée.

No restaurante do Golden Tulip Salvador, o almoço será também das 12h30 às 16h, por R$ 67 por pessoa em estilo buffet. Entre os destaques estão a Salada de Grão de Bico com Bacalhau, a Salada de Cenoura com cardamomo e mel, o Carpaccio de beterraba com creme azedo e o Bacalhau do Chef, além da trança de filé com ervas. Na sobremesa, não poderia faltar as típicas cocadas branca e queimada, além do estrogonofe de nozes e chocolate e da Tartelete de chocolate com limão, ente outros doces.

No Golden Tulip Natal Ponta Negra, o chef Joca Pontes, do Yuru, restaurante do hotel, o feriado de Páscoa será especial para os hóspedes que reservarem o pacote com o mínimo de diárias. Além do brigadeiro de colher que será deixado nos quartos, os hóspedes poderão se deliciar também com cupcakes de chocolate servidos no café da manhã. Para o almoço, servido do meio-dia às 15h, a R$ 130 por pessoa (crianças acima de 5 a 10 anos pagam R$ 70), as opções de entrada são Guacamole e camarões grelhados na manteiga de garrafa ou Camarões crocantes. Para o prato principal, o tradicional Bacalhau ou Filé de dourado grelhado na chapa sobre brandade de bacalhau, um purê de batatas com bacalhau desfiado, creme de leite, ervas e azeitonas picadinhas. Para a sobremesa, Fatia “parida” (ou douradas) grelhada na chapa, coberta com ganache de chocolate, sorvete de creme e castanhas de caju ou o típico Bolo de macaxeira sobre calda de doce de leite, sorvete de coco e castanha de caju torrada.

Em Cuiabá, o almoço será servido de meio-dia às 15h30, por R$ 45 por pessoa. Para a entrada, as alternativas são Salada de penne com pesto de rúcula ou Salada tropical; para prato principal Mignon grelhado com crocante de bacon ao molho de vinho e purê de mandioquinha ou Lasanha de bacalhau com saladinha; e, para sobremesa, Pintado grelhado ao molho de iogurte com legumes na manteiga. Para fechar o almoço de Páscoa, Tartelete de chocolate ou Pudim de limão siciliano.

A Páscoa no Royal Tulip Brasília Alvorada será de atividades, esporte, lazer e música de 13 a 16 de abril. Já na quinta-feira, das 8h às 22h, o Bar do Capitão, no hotel, tem Happy Hour com som ambiente e Programação Kids, das 15h às 20h. Na Sexta-feira da Paixão e Sábado de Aleluia, para as crianças, filhos de hóspedes ou de moradores da cidade, a programação dura o dia inteiro, das 10h às 19h. Os adultos, no entanto, não ficam de fora das atrações.

Nos dois dias, os fãs de esportes náuticos poderão praticar Stand Up Paddle, das 10h às 16h, e passear de barco saindo do Píer, das 12h às 13h. Durante uma hora, das 11h30 às 12h30, a diversão estará garantida com as atividades na piscina com Bruno Mendes e convidados, antecipando o Almoço Herbs, com uma feijoada com Chorinho ao Vivo, que começa às 12h30 e termina às 16h. Após 1h30, às 17h30, o Royal Tulip prepara o já tradicional Duo de Cordas ao Pôr do Sol no Píer, até as 18h30.

A noite chega no Distrito Federal e as atrações continuam no hotel. Às 18h de sexta-feira e sábado (16), terá início o show de Voz e Violão no Bar do Capitão, até as 20h. Na área da piscina acontece o Happy Hour com DJ, das 20h às 22h. Quem quiser curtir a música até o final, pode jantar no Herbs, com Buffet Jantar Contemporâneo servido das 19h às 23h. E, para fechar as atrações, terá ainda Música ao Vivo no PUB do hotel, das 21h às 02h.

No domingo de Páscoa, as crianças terão programação Kids das 10h ao meio dia e, os adultos que quiserem praticar mais um pouco de Stand Up Paddle, terão das 10h às 16h para a atividade. Para o almoço de Páscoa, a melhor opção será o buffet especial do restaurante Herbs, servido das 12h30 às 16h.

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