Primeira edição de 2017 do festival gastronômico prevê arrecadar mais de R$ 20 mil para a instituição hospitalar.

O maior e melhor festival de gastronomia da cidade, Restaurant Week, que terá como tema a “Descoberta de Sabores”, chega a sua 15ª edição em Curitiba. O evento vai até o dia 07 de maio. E como de costume, o festival também vai ajudar uma instituição filantrópica com a arrecadação de R$ 1 a cada menu vendido. Nesta edição, o Hospital Pequeno Príncipe será beneficiado com a tradicional ação social, com os valores das doações sendo revertidos para a manutenção dos serviços de assistência em saúde oferecidos. O objetivo é que a ação arrecade o aproximado a R$ 20 mil à instituição.

“Temos a capacidade de multiplicar cada real que é investido aqui. Estamos caminhando para 100 anos de transformação de vidas por meio do melhor tratamento de saúde oferecido a crianças e adolescentes com o apoio de diversos parceiros. Contar com essas doações será muito importante”, ressalta a diretora executiva do Hospital, Ety Cristina Forte Carneiro.

Uma das entradas do restaurante Terra Madre: o clássico vitello tonnato  Laminas de vitelo com molho de atum. (Rodrigo Pierrot)

A cada edição, o festival sugere que os clientes dos restaurantes participantes façam uma contribuição para uma instituição beneficente acrescentando R$ 1 a cada menu vendido. “Acreditamos que esta ação pode ajudar muitas crianças e, de certa forma, ficamos felizes por poder cumprir esse importante papel social”, comenta o porta-voz nacional da Restaurante Week no Brasil, Fernando Reis.

Os melhores restaurantes de Curitiba irão oferecer um cardápio exclusivo para o evento com opções de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos. Para o Menu Tradicional, o almoço é R$ 43,90 + R$ 1 de doação para a manutenção dos serviços do Hospital Pequeno Príncipe, totalizando R$ 44,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, somando um total de R$ 55,90. Já para o Menu +Plus o almoço sai por R$ 55 + R$ 1 de doação, no total R$ 56; e para o jantar, R$ 68 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 69 no total.

O restaurante Limoeiro traz, como opção de prato principal, um Mignon suíno ao molho de mostarda, servido com tagliatelle na manteiga e sálvia finalizado com crispy de repolho roxo. (Rodrigo Pierrot)

Reservas e Interatividade

A Restaurant Week é um evento apresentado pela 99, empresa de mobilidade urbana. Ao utilizar o código 99RW, cada usuário ganhará 30% de desconto nas corridas. No entanto, é imprescindível a consulta ao regulamento no app 99.

Para esta edição, a Brahma Extra como a cerveja oficial do evento.

As reservas para o Restaurant Week podem ser feitas em parceria com a TheFork, empresa TripAdvisor. Basta acessar o site do evento – www.restaurantweek.com.br – e escolher o restaurante, clicar em reserva online, escolher a preferência por almoço ou jantar, a data e o horário e o número de pessoas para a reserva, respectivamente. Em seguida é só cadastrar os dados pessoais e a reserva estará feita.

Para a sobremesas, o restaurante Anarco traz um Sorvete artesanal de baunilha com calda de cabernet sauvignon e uva.  (Rodrigo Pierrot)

 

Serviço:

15ª Curitiba Restaurant Week

Quando: de 13 de abril a 07 de maio

Onde: em 37 restaurantes – Consulte roteiro.

Quanto:

Menu Tradicional:

Almoço: 43,90 + R$ 1 (doação opcional para Hospital Pequeno Príncipe)

Jantar: R$ 54,90 + R$ 1 (doação opcional para Hospital Pequeno Príncipe)

Menu +Plus:

Almoço: R$ 55 + R$ 1 (doação opcional para Hospital Pequeno Príncipe)

Jantar: R$ 68 + R$ 1 (doação opcional para Hospital Pequeno Príncipe)

Reservas online: http://restaurantweek.com.br/evento/curitiba

Mais informações: http://restaurantweek.com.br/

Abaixo, a lista de todos os restaurantes que participam da 15º Edição da Curitiba Restaurant Week:

- Anarco

- Armazém 71

- Armazém Português

- Armazém Santo Antônio

- Artè Restaurante

- Badida ParkShopping Barigui

- Bar do Victor - Praça da Espanha

- Bar do Victor – São Lourenço

- Bistrô do Victor

- C La Vie

- Café do Monge

- Cantina do Délio

- Canto do Monge

- Cenácolo Restaurante

- Churrascaria Badida

- Duo Cuisine

- Ernesto

- Ibérico

- L’Entrecote de Paris - Curitiba

- Le Rechaud

- Lelis Tratoria

- Luigi Pietro

- Mezanino das Artes

- Nayme Culinária Árabe

- Olivença

- O Limoeiro

- Petiscaria do Victor

- Petit Chateau

- Pobre Juan - Curitiba

- Scavollo

- Swadisht Cozinha Indiana

- Terra Madre

- Thai

- Tuna

- Vin Bistrô

- Volta ao Mundo Massas Criativas

- Karbonell Frutos do Mar

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