IPA Is The New Black está de volta a Curitiba com palestra na Cervejaria MasmorrA

O blog BarDoCelso.com, em parceria com a Cervejaria MasmorrA e o Priazzo, promovem em Curitiba no dia 23 de junho uma segunda versão da palestra IPA is the new black. O estilo de cervejas India Pale Ale caiu nas graças do consumidor brasileiro conta com algumas variações classificadas em sub estilos. O participante irá degustar durante a palestra 8 diferentes rótulos representando 7 subestilos distintos. A palestra será ministrada por um dos melhores sommeliers de cerveja do Brasil, o jornalista, sommelier de cervejas, professor e editor do BarDoCelso.com, Luís Celso Jr.

São três horas de duração onde os participantes vão conhecer mais sobre o estilo, sua história, características sensoriais e de fabricação, além de degustar oito diferentes rótulos de cerveja artesanal – uma para cada tipo de variação do estilo presente no mercado brasileiro.

O estilo IPA, caracterizado pelo alto amargor, é um dos mais populares entre os apreciadores de cervejas artesanais. “Por isso fizemos a brincadeira no título da palestra. IPA é o novo preto. Se você quer apreciar cervejas, tem que conhecer os estilos e suas variações. Não só na teoria, mas também na prática”, explica Luís Celso Jr. O curso acontece das 19h às 22 horas, no salão do restaurante Priazzo, que fica em cima da Cervejaria MasmorrA. 

 

Carta de cervejas

Para ilustrar as possibilidades e variações do estilo IPA, Luís Celso Jr. montou uma carta para lá de especial. A variedade é boa: serão 7 estilos de IPAs para degustar representados por 8 diferentes rótulos de excelente qualidade.

Um dos destaques que não poderia faltar nessa segunda versão do IPA is the new black é o estilo que está entrando para a linha de diversas cervejarias brasileiras – o New England IPA. São cervejas focadas no aroma e sabor do lúpulo, na contramão das cervejas extremas, de alto amargor e álcool, elas têm teor alcoólico mediano e amargor bastante reduzido em relação a outras Imperial IPAs ou até American IPAs. Uma das representantes do estilo será a Dogma Equinox Lover, a quarta da série single hop da cervejaria, que leva 20G/L do lúpulo na receita.

Em parceria com a RedCor, cervejaria de Maringá, teremos a premiada Rye Que o Parta, uma Black Rye India Pale Ale que ganhou medalha de prata na categoria Best Of Show no Festival Brasileiro da Cerveja de 2016. É uma IPA escura que leva centeio em sua composição, com 7% de teor alcoólico e 100 IBUs (medida de amargor).

Outra cerveja destaque é a paulista Dádiva Venice Beach, uma Session IPA feita com lúpulos americanos. Com 4,5% de teor alcoólico, refrescante e aromática, essa cerveja é uma das mais suaves que você irá degustar. Além delas, representantes dos estilos American IPA, Black IPA, Belgian IPA, English IPA e Imperial IPA também estarão presentes.

 

Quem já participou da palestra

Favliano Christian

“O evento foi sensacional.  Sou também beer sommelier e a forma como o conhecimento e as informações foram compartilhadas foi interessante e bem organizada. Um evento didático que agrada a todos, independentemente do nível de conhecimento em cervejas.”

 

Talita Vilhena

“Foi possível aprender um pouco mais sobre a história da cerveja, assim como entender sobre a diferença entre os sub estilos através da ótima seleção de cervejas degustadas durante a palestra. Recomendo aos que estão começando a desbravar o universo cervejeiro e também a todos que, assim como eu, tenham sede de conhecimento.”

 

Inscrições

As inscrições podem ser realizadas diretamente no blog BarDoCelso.com acessando o link (https://bardocelso.com/ipa-new-black-palestra-conta-verdadeira-historia-da-ipa-com-degustacao-na-cervejaria-masmorra/). Quem preferir pode se inscrever pessoalmente na Cervejaria MasmorrA. O valor é de R$ 79 por pessoa.

 

Serviço:

Palestra com degustação de cervejas IPA is the new black

Dia 23 de junho, sexta-feira, das 19h às 22h, na Cervjaria MasmorrA: Rua Itupava, 1142 – Alto da XV – Curitiba (PR).

Sobre o BarDoCelso.com

O BarDoCelso.com nasceu em 2006 e se tornou referência no país em conteúdo sobre cervejas. Hoje, ao completar 10 anos, é também uma consultoria de cervejas que presta de serviços sobre a bebida, oferecendo soluções em comunicação e sommelieria, como: palestra sobre cervejas, eventos corporativos, cursos in-company, elaboração de cartas de cerveja, consultoria e assessoramentos para empresas e projetos, produção de material jornalístico e branded content especializado, além de mídia no BarDoCelso.com.

Sobre Luís Celso Jr.

Jornalista, sommelier e consultor de cervejas, Luís Celso Jr. foi o 3º colocado no 1º Concurso Brasileiro de Sommelier de Cervejas, realizado em 2014. Ficou em 6º nas segunda e terceira edições e foi um dos representantes do Brasil no 4º Beer Sommelier World Championship, o Campeonato Mundial de Sommelier de Cervejas, em 2015. Celso é também é professor do Instituto da Cerveja Brasil, Beer Academy e do curso de Administração dos Negócios da Cerveja da Fundação Getúlio Vargas – São Paulo (FGV-SP), além de colunista de cervejas do jornal Gazeta do Povo, do Paraná, e da rádio CBN Curitiba.

<nadya@bardocelso.com>

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