Cuca Gigante do Condor entra para o Ranking como a maior do Brasil

A Cuca Artesanal do Hiper Condor Joinville atingiu 10,59 metros de comprimento e entrou para o Rank Brasil como a maior já produzida no país. A cuca foi preparada artesanalmente sem nenhuma pré mistura e levou mais de 10 horas de preparo. A distribuição, realizada gratuitamente neste dia 9 de junho, no centro de Joinville, na Praça Nereu Ramos, foi a largada para a 4ª Edição do Festival de Cucas de Joinville, que acontece no dia 10 de junho.

Aproximadamente 2 mil pedaços de cuca foram distribuídos para a população, que se reuniu desde cedo na praça para experimentar a tradicional iguaria, que representa um grande símbolo da cultura alemã, muito forte e presente na cidade catarinense. A cuca também é sinônimo de tradição para a Dona Ligia Martins, de 64 anos, que tem a receita presente em sua vida desde a época da sua avó. “Eu costumo fazer para a minha família e para as visitas, mas como a minha é simples, eu queria aprender a receita desta, que está uma delícia”.

A distribuição foi feita pelos alunos da Unisociesc, que puderam conferir de perto o processo de fabricação artesanal realizado pelo Hiper e explicaram aos visitantes do evento sobre os cuidados que o Condor tomou no preparo.

Para o gerente do Hiper Condor Joinville, Anderson Santos de Deus, o preparo da cuca seguiu um processo artesanal para garantir o sabor único da tradicional receita alemã. “É gratificante fazer uma cuca desta grandeza e poder ver a população apreciando o sabor e elogiando os envolvidos, pois essa receita é uma das oito que preparamos diariamente em nossa loja. Isso mostra que estamos no caminho certo para oferecer aos nossos clientes produtos de qualidade e com sabores diferenciados”, destacou.

Para atingir esta marca histórica de mais de 10 metros de Cuca, foram necessários 90 kg de farinha de trigo e 40 litros de leite, entre outros ingredientes.  <wbc@sulbbs.com.br>

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.