Armazém Santo Antônio: cinco pratos para degustar Bacalhau

Entre os pratos mais celebrados da cozinha internacional, o bacalhau é um dos destaques do menu do Armazém Santo Antônio, com cinco receitas diferentes. Tradicionalmente consumido em eventos como a Páscoa, no restaurante pode-se saborear este peixe no ano todo. O Armazém trabalha com a espécie Gadus morhua, a mais conceituada de bacalhau no mundo. A casa abre de terça a sexta-feira das 19h30 às 23h30, aos sábados das 11h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h30, e aos domingos das 11h30 às 15h30. Reservas pelo telefone (41) 3077-5505.

O Bacalhau das Abadessas apresenta uma tradição de Portugal, com o modo de preparo consagrado por freiras abadessas. “O sabor agridoce provém do salgado do bacalhau aliado ao doce da maçã verde, num contraste de texturas e sabores”, comenta Giuliano Hahn, chef do Armazém. A receita conta ainda com molho de nata e arroz. Custa R$ 115 e serve duas pessoas. Já o Bacalhau às Natas (R$ 115, para duas pessoas) conta com o peixe gratinado com cebola refogada e batata palha, acompanhado por arroz branco.

Há ainda receitas famosos no mundo todo, como a Bacalhau em Lascas e Lombo de Bacalhau. O primeiro serve duas pessoas, a R$ 115, e conta com o nobre peixe salteado no azeite com batatas, ovos, azeitonas pretas e cebola refogada. Já o Lombo (R$ 87, para uma pessoa) é gratinado e servido com ovos, azeitonas pretas, batata e cebola refogada, uma versão bem clássica.

Quem prefere um acompanhamento de legumes pode provar o Lombo de bacalhau à Lagareiro, com bacalhau acompanhado de cebola, brócolis, cenoura, batatas salsa e bolinha, palmito, ovo, azeitona e tomatinho cereja. Saindo a R$ 87, serve uma pessoa.

 

Armazém Santo Antônio

Funcionamento: aberto para jantar de terça a sexta-feira das 19h30 às 23h30 e para almoço nos sábados e domingos das 11h30 às 15h30.
Endereço: Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR
Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br