Celebre o Dia da Pizza com uma receita prática e saborosa

Confira um delicioso cardápio para você comemorar o Dia da Pizza, no próximo dia 10. É só separar os ingredientes e reunir seus entes queridos.

Na próxima segunda-feira (10), o Brasil comemora o Dia da Pizza, um dos pratos mais deliciosos e que agrada o paladar da maioria dos brasileiros. Trazida ao país pelos imigrantes italianos, o prato tornou-se muito popular a partir da década de 1950, principalmente em São Paulo – um dos redutos da colônia italiana e que reúne diversas casas especializadas, além de uma ampla variedade de sabores.
Para celebrar a ocasião, instituída pelo então secretário de Turismo Caio Luís de Carvalho em 1985, que tal reunir os familiares para um jantar? Para isso, a Electrolux separou um cardápio fácil e prático, que deverá surpreender seus convidados.

Para a massa:

Ingredientes para um disco de pizza:
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 1/2 lata de molho de tomate

Modo de preparo: No seu liquidificador Expressionist BLP50, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que a massa esteja bem homogênea. Depois, é só despejar o conteúdo em uma assadeira para pizza untada com margarina e levar ao forno preaquecido por 20 minutos.
Retire do forno, despeje o molho de tomate, coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno para dourar.

Sugestões de recheios:

Mussarela:
• 250 g de mussarela ralada grossa
• 1 tomate fatiado em rodelas
• Azeitonas e orégano a gosto

Calabresa:

• 1 linguiça calabresa defumada fatiada em rodelas finas
• 1/2 cebola em rodelas
• Azeitonas e orégano a gosto

Portuguesa:

• 150 g de queijo mussarela
• 150 g de presunto
• 1 tomate em rodelas
• 1 ovo cozido picado
• 1 cebola picada
• Azeitonas e orégano a gosto

Para a sobremesa, você pode utilizar a mesma massa com recheios doces. Deixamos aqui uma sugestão de recheio, aproveitando a fruta da estação.
Recheio de morango com chocolate:
Ingredientes:

• 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (170gramas)
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de morangos fatiados
• 1 disco de pizza grande

Modo de preparo: Em um refratário, coloque o chocolate picado. Com a panela elétrica PCC20, você pode cozinha-lo em banho-maria. Quando derreter, junte o creme de leite e misture até formar um creme. Espalhe o creme em um disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e distribua os morangos. Você pode decorar com chocolate granulado.

Panela de pressão elétrica PCC20
Com a panela de pressão elétrica PCC20, a criatividade na elaboração das receitas não tem limites. O produto possui tecnologia com dez dispositivos de segurança e 15 deliciosos pratos pré-programados, como feijão, carnes, frango, sopas, carne seca, arroz, legumes, pudim, doces, tudo em um tempo reduzido. Preço sugerido: R$ 499,90

Liquidificador BLP50: é o único do mercado com tecnologia TruFlow™, que reduz a formação de bolhas de ar, garantindo resultados impecáveis de textura. Possui lâminas de titânio (mais resistentes e que se mantêm afiadas por mais tempo) e motor de 900W, um dos mais potentes da categoria (bate qualquer tipo de massa sem dificuldades). Conta com cinco programas pré-definidos: Ice Crush (para triturar gelo), Smoothie (para preparar shakes e vitaminas) e as funções Pulsar, Velocidade Alta (para ingredientes mais rígidos e pesados), Baixa (para alimentos mais delicados e receitas que exigem ponto de textura específico); jarra de vidro temperado. Preço sugerido: R$ 799,90