Festival DUM Day VII reúne 81 cervejas artesanais, shows e comida no MON neste sábado

Luiz Felipe, Julio Moutinho e Murilo Foltran da DUM Cervejaria. Foto: Daniela Carvalho

Uma seleção de 81 cervejas artesanais do Paraná e mais seis estados toma conta do Museu Oscar Niemeyer neste sábado (22/7), com a realização do festival DUM Day VII. Organizado pela cervejaria curitibana DUM, o evento tem ainda gastronomia e programação musical, para aproveitar o sábado a partir do meio-dia até às 22h. As cervejas serão vendidas em doses, a partir de R$ 3 (150 ml). Ingressos já estão no segundo lote, no site www.eventbrite.com.br, a R$ 50. O ingresso inclui uma taça de cristal do evento, servida com um dos lançamentos que serão apresentados ao público, a cerveja “3 e Meio Polak 2.20 Lager”.

Foto: Daniela Carvalho

O DUM Day VII é uma ótima oportunidade para conferir as mais variadas produções artesanais de sete estados, incluindo cervejas com destaque internacional. A mineira Bad Motorfinger, da cervejaria Koala San Brew, foi vencedora da medalha de bronze do US OPEN BEER 2016, uma cerveja escura de paladar licorado com 8,1% de teor alcoólico. Já a carioca Coffea Black Anthrax, da Quatro Graus, é uma Imperial Stout que valoriza ingredientes nacionais, com adição de café, baunilha, melaço, rapadura e açúcar mascavo e incríveis 17,5% de teor alcoólico . A elogiada CROWD Imperial Morango Cacau Porter, da gaúcha Perro Libre, é outro destaque, com seus 8,4% de teor alcoólico e adição de morango e cacau orgânico.

Comida

Para comer, há opções para harmonizar com qualquer bebida do festival, de sanduíches e porções a sorvetes e kurtos kalacs, típica sobremesa europeia. Confira abaixo o cardápio:

Foto: Daniela Carvalho

– Bom Vivant: Porção de frios (100g), R$ 10; Porongo com Petroleum (unidade), R$ 25; Capim Canastra (unidade), R$ 150.

Foto: Divulgação

– Quintana: Dadinho de tapioca com queijo coalho e geleia de laranja apimentada, R$ 20; Salada de feijões crioulo e cebola tostada, R$ 20.

Foto: Leticia Akemi

– Roots: Cone de batata frita com opções de molho: barbecue, roots cream, picante, maionese de alho, maionese de curry, tártaro, R$ 8.

Foto: Divulgação

– Smoking Pit: Pulled pork sandwich (sanduíche de sobre paleta suínadefumada e desfiada, com Coleslaw), R$ 15; Sanduba de costela (sanduíche de costela bovina defumada e fatiada, com maionese caseira de batata), R$ 20; American BBQ Plate (prato servido com costelinha bbq, brisket, mini sanduíche de pulled pork, coleslaw e pepino agridoce), R$ 35.

Foto: Leticia Akemi

– Whatafuck: Carne e calabresa (pão de leite, queijo, tomate, cebola roxa e maionese caseira), R$ 12; Costela (pão de leite, queijo, tomate, cebola roxa e maionese verde caseira), R$ 15.

Foto: Joel Rocha

– Gelataio: Sorvetes sabores Torta Belga, Chocolate, Kinder, Morango, Chocolate Branco com Maracujá e Baunilha, R$ 10; Brigadeiro, R$ 5.

– Frank’s Ultra Coffee: Cafés filtrados e frenchpress de grãos maturados em barris de cachaça, whiskey bourbon e rum, R$ 5 cada; Café cold brew nitrogenado de barril de whiskey bourbon, R$ 10; Pacotes de 150g e 250g de cafés em grãos maturados em barril, R$ 14 e R$ 29.

Foto: Daniela Carvalho

– Kurtos Kalacs: Tradicional pão doce húngaro, R$ 15.

Shows

DJ André Gomide. Foto: Daniela Carvalho

Para embalar a festa, o DJ André Gomide comandará a discotecagem pelo quarto ano consecutivo. Completando a programação musical, a banda BanjoBone & as Criaturas do Pantano apresenta em seu repertório ritmos que vão do Jazz ao Ragtime, e a banda The Chucks traz o melhor do Rock and Roll.

 

DUM DAY VII

DATA: 22 de julho, sábado, a partir do meio-dia até às 22h.
LOCAL: MON – Museu Oscar Niemeyer
ENDEREÇO: Rua Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico, Curitiba – PR
INGRESSOS: no link www.eventbrite.com.br/e/dum-day-vii-tickets-33522774521
VALOR: Lote 2: R$ 50; Lote 3: R$ 60.
INFORMAÇÕES: www.dumcervejaria.com.br

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