Abrasel lança concurso inédito para escolher melhor restaurante a quilo do Brasil

Pela primeira vez, a típica invenção da cozinha brasileira – os restaurantes a quilo – vão ganhar os holofotes e a preferência dos paladares mais exigentes. A partir desta segunda-feira (11), 200 restaurantes disputam o título de melhor restaurante a quilo do Brasil. De iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o concurso “O quilo é nosso” tem por objetivo reconhecer os melhores pratos servidos e comercializados a quilo. Em Curitiba e região, os consumidores terão 25 restaurantes para visitar durante os 15 dias de festival. Para votar no cardápio preferido, basta acessar o site do concurso (www.oquiloenosso.com) até o dia 25 de setembro.

Além do sabor, está em jogo a alimentação saudável. As receitas concorrentes devem ser exclusivas e priorizar ingredientes de qualidade nutricional. “Essa iniciativa vai valorizar a comida popular e de alta qualidade, consumida diariamente por milhares de pessoas no horário do almoço”, comenta Luciano Bartolomeu, Diretor Executivo da Abrasel-PR.

Quilos curitibanos

Confira a lista dos estabelecimentos curitibanos que participam e os pratos oferecidos no período. As opções são servidas no horário do almoço. As três receitas mais votadas serão indicadas à fase nacional e submetidas ao júri técnico da Abrasel.

 

Alecri – Escondidinho de Costelinha Suína Defumada

Ana Bella Restaurante – Fettucine ao molho fresco

Bar do Victor (Praça da Espanha) – Tilápia assada com legumes

Bar do Victor (São Lourenço) – Tilápia assada com legumes

Bistrô do Victor – Tilápia assada com legumes

Bistronomia 1 – Costelinha Barbecue com Coleslaw Bistronomia I

Cores Da Frida – Chili

Domenico – Ossobuco de Pupunha ao Ragu de Cordeiro e Rúcula

Don Kebab – Kafta assada

Easy Cheff – Lasanha de cabotiá defumada e queijo de gorgonzola com massa negra

Happy Burger – Espaguete ao molho de tomate

Jô Restaurante – Costelinha suína ao molho barbecue

Marbô Bakery –

Mezanino das Artes – Risoto De Tomate Seco Com Frutos Do Mar

O Fornari – Ravióli de salmão curado ao molho cítrico

Piccolo Ristorante – Sopa Graciosa

Pizza Big (São José) – Mignon com crosta de parmesão e alecrim ao molho escuro

Quintana Gastronomia – Quinteto de feijões paranaenses

Restaurante Suissa – Empanada paranaense

Sabores da Roça – Feijão tropeiro

Saint Germain (Ecoville) – Nhoque caseiro cremoso com cream cheese e bacon crocante.

Sayid – Mestre das Esfihas – Mijadra De Arroz Integral E Cubos De Frango

Vilabella Restaurante – Esgaguete ao curry com linguiça blumenau

Villa Sabor (Shopping Mueller) –

Yü Cozinha Oriental – Shitake e Shimeji ao molho da casa

 

Concurso Nacional

Em todo país, 200 restaurantes de 16 estados disputam o prêmio. Os eleitos serão reconhecidos a nível estadual e nacional. A fase nacional será decidida por meio de júri técnico.

 

Abrasel-Pr

http://pr.abrasel.com.br/

http://www.oquiloenosso.com/

ester.athanasio1@gmail.com