Assinante Angus Young pode rastrear origem da carne que recebe

Há três meses em atividade em Curitiba (PR) e Blumenau (SC), o Angus Young Clube de Carnes oferece mais um serviço a seus associados: a possibilidade de saber a origem exata da carne que está recebendo em cada entrega, com todos os dados sobre o produtor e o animal.

Ao receber seu kit do mês, o comprador encontrará na etiqueta de cada peça um QR Code que direcionará para uma página no site do clube com as informações a respeito do lote: idade, peso e sexo do animal; data e hora do abate; frigorífico; nome do produtor e número do brinco (o registro que fica com o boi, desde o nascimento até o abate, para monitoramento e acompanhamento), além das fotos das etiquetas de identificação.

“Num momento em que a qualidade dos produtos de origem animal foi colocada à prova no Brasil devido à repercussão da operação Carne Fraca, acreditamos que o consumidor está cada vez mais preocupado com a qualidade do produto que está comprando. Por isso nós não apenas entregamos cortes especiais de carnes nobres, mas garantimos aos nossos clientes a qualidade na criação dos animais, num ambiente sem confinamento, e a excelência no tratamento do frigorífico, obedecendo a todas as normas sanitárias, de manejo, transporte e armazenagem. E agora, por meio do rastreamento e da tecnologia, podemos documentar essa garantia para os nossos associados”, explica Diogo Dreyer, sócio-diretor da Angus Young.

 

Origem – A Angus Young trabalha apenas com carne de novilhos superprecoces – quando o boi é abatido com idade máxima variando entre 15 e 18 meses – de Aberdeen Angus e Red Angus provenientes de criadores da região do Alto Vale, em Santa Catarina. Os animais são adquiridos no frigorífico Verdi , de Pouso Redondo (SC) – o segundo do estado a obter a certificação da Associação Brasileira de Angus, uma garantia de carne de qualidade e pureza de raça.

Após o recebimento, os cortes especiais e a embalagem são feitos por consultores próprios Angus Young, transformando-se em iguarias especiais e inigualáveis para o melhor churrasco. “Esse sem dúvida é outro diferencial: ao contrário de outras boutiques de carne, não revendemos produtos industrializados, já cortados e embalados. Nossa equipe executa todas as etapas do processo, garantindo a qualidade e o padrão Angus Young”, complementa Diogo.

 

O clube  – A Angus Young começou a operar em julho em Curitiba e Blumenau, com o propósito de oferecer carne bovina de altíssima qualidade com preço justo e garantia de satisfação do assinante, além de oferecer a facilidade de um clube de compras no qual o associado recebe o produto no conforto do lar.

A partir da assinatura mensal realizada no site angusyoung.com.br, o associado recebe mensalmente um conjunto de cortes especiais de carnes de novilho das raças Aberdeen (Black) e Red Angus embalados a vácuo. Além das opções de kits de 2kg, 3kg e 5kg, que custam de R$ 89,90 a R$ 209,90, o clube  também oferece a venda de kits avulsos de cortes especiais e de hambúrgueres.

Para garantir diversidade os assinantes recebem diferentes peças a cada mês. Alguns destes cortes podem se repetir, mas a ideia é que aconteça um rodízio para que todos os associados tenham acesso aos 22 diferentes tipos de cortes traseiros e dianteiros.

Em breve o site oferecerá novos kits de assinatura, além de kits avulsos com temperos especiais e acessórios para churrasco. (zelig.br@gmail.com)