Bartender Rabbit disputa final de campeonato na Dinamarca e realiza tour de workshops pela Europa

O bartender Rogério Coelho “Rabbit” Barroso, que comanda a coquetelaria no restaurante Armazém Santo Antônio, desembarcou nesta semana na Europa para uma dupla jornada. O santista radicado em Curitiba é finalista do concurso World Cocktail Competition, promovido pela International Bartenders Association e que acontece em Copenhagen (Dinamarca), de 15 a 19 de outubro. Aproveitando a viagem ao velho continente, ele faz uma série de workshops de coquetelaria a partir desta semana,

Rabbit visita oito países em seis semanas: Inglaterra, Alemanha, Dinamarca, Suécia, Finlândia, Noruega, Islândia e França. Vai passar por grandes cidades e capitais europeias, realizando 21 workshops. Ele apresenta nestas aulas o Guaíra-Kaá, drink que rendeu a seleção para o campeonato mundial. A bebida é preparada com gim, vinho, licor de laranja, suco de limão siciliano e infusão de folhas de kaá (nome indígena da erva-mate) e capim santo.

“Os barmen estrangeiros adoram ingredientes brasileiros e gostaram da minha narrativa”, explica Rabbit. Em suas aulas, ele explica a história da kaá, suas raízes indígenas com o povo guarani e a pioneira utilização na coquetelaria. Esta temática foi essencial na criação da Sala Tapii’Tea, no Armazém, espaço dedicado à coquetelaria com os drinks criados a partir do estudo da gastronomia guarani e com foco importante na kaá, entre outros ingredientes artesanais.