Dia do Alimentação: Electrolux ensina 3 receitas saudáveis e fáceis de fazer

Quer começar a se alimentar melhor agora mesmo? A Electrolux, em parceria com a especialista Cinthya Maggi, te ajudam na tarefa

 

O Dia Mundial da Alimentação é comemorado em 16 de outubro em mais de 150 países. A celebração foi estabelecida em novembro de 1979, pelos países membros da 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura. O modo como nos alimentamos influencia diretamente em nossa qualidade de vida e bem-estar, por isso a Electrolux, em parceria com a especialista em nutrição, Cinthya Maggi, selecionaram três receitas de fácil preparo, que contém alimentos em quantidade suficientes para a manutenção de um corpo mais feliz e saudável.

Comece o dia com um chá aromático

O chá verde é uma das grandes apostas nutricionais do nosso tempo. Os chás são ricos em compostos biologicamente ativos como os flavonoides e as catequinas que funcionam como antioxidante e que em alguns casos pode ter efeito cinco vezes maiores que as vitaminas C e E. Essas vitaminas estão associadas também ao baixo risco de doenças cardiovasculares e atuam no controle das gorduras no corpo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 47 por porção
Proteínas: 0,3g
Carboidratos: 11,2g
Gorduras: 0g
Gorduras saturadas: 0g
Colesterol: 0mg
Fibras: 1g
Sódio: 7,5mg

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
3 cravos-da-Índia
1 pau de canela
1 anis estrelado
3 envelopes de chá verde
1 laranja em rodelas
1 xícara (chá) de suco de maçã

Preparo
Coloque a água na Jarra Elétrica expressionist EKP50 junto com os cravos-da-Índia, a canela e o anis estrelado. Feche a tampa e pressione o botão Start/Cancel. Espere ferver e desligue. Coloque o chá verde e as rodelas de laranja. Deixe por cinco minutos, coe e misture com o suco de maçã. A bebida pode ser servida quente ou fria.

A jarra elétrica expressionist EKP50 é a mais tecnológica do mercado. O produto prepara uma xícara de bebida em menos de 60 segundos devido à função OneCup Turbo™. Com painel LCD programável HighConstrast™, é possível checar em tempo real a temperatura da água ou defini-la previamente no display. Fácil de usar, tem capacidade para 1,7 litros e oito opções de temperatura pré-definidas, além de quatro programas especiais de preparo: café, mate e chás preto, branco e verde. Preço sugerido: R$ 649,90

Almoço equilibrado: Peixe em crosta de nozes, purê de maça e damasco

Um dos principais alimentos da cozinha saudável, os peixes são pobres em sódio, gorduras e calorias e contém menos gordura saturada e colesterol que outras carnes. Nesta receita, o peixe é enriquecido com nozes e iogurte e é feito no forno, ajudando a reduzir as calorias. A maçã e o damasco são uma alternativa para o purê de batatas, aumentando a quantidade de fibras da receita.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 470 a porção
Proteínas: 26g
Carboidratos: 43,5g
Gorduras: 21g
Gorduras saturadas: 2g
Colesterol: 50mg
Fibras: 5g
Sódio: 380mg

Ingredientes
4 filés de tilápia (400g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta caiena
1 pote de iogurte
1 xícara (chá) de nozes
2 colheres (sopa) de azeite

Purê de Maçã e Damasco
2 maçãs picadas, sem casca
100g de damasco seco
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de gengibre picado

Preparo
Tempere os filés de tilápia com o sal, a pimenta e o iogurte. Coloque as nozes no mini processador do Mixer expressionist IBP50 e triture rapidamente. Coloque em um prato e empane os filés. Coloque em uma assadeira untada com metade do azeite e pincele com o restante. Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Para o purê: coloque em uma panela as maçãs, o damasco, o suco de limão, o açúcar demerara e o gengibre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até amolecer as maçãs e o damasco. Retire a panela do fogo e com o auxílio do Mixer expressionist IBP50, bata até ficar um creme. Coloque em 4 pratos e arrume os filés de tilápia ao lado. Corte rodelas de limão, faça um corte no meio e torça, formando um twist. Enfeite os pratos e sirva.

Abaixo a especialista Cinthya Maggi explica mais sobre as propriedades de alguns alimentos utilizados na receita:

Iogurte: alimento de alto valor nutritivo, benéfico para todas as idades. Possui lactobacilos específicos que interage com a flora intestinal, contribuindo para um bom funcionamento do intestino. Excelente fonte de cálcio, possui importante papel no desenvolvimento da estrutura óssea e prevenção de osteoporose.

Nozes: Contém elevadas fontes de vitamina E, magnésio, potássio e gorduras insaturadas que podem ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, são ricas em magnésio, mineral que reforça a ação antioxidante da vitamina E.

Maçã: rica em fibras e ajuda no processo digestivo. Contém pectina que é uma das melhores fibras de alimentos para controlar os teores de colesterol. Tem substâncias fitoquímicas como o ácido elágico que pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer e o ácido málico ajuda a melhorar a memória.

Damasco seco: rico em betacaroteno, precursor da Vitamina A, poderoso antioxidante que ajuda a evitar o envelhecimento e muito rico em fibras.

O Mixer expressionist IBP50 é ideal para aumentar o repertório de delícias na cozinha. O produto possui tecnologia TruFlow™, que deixa a textura dos alimentos muito mais macia, e lâminas de titânio de longa durabilidade. Com poderoso motor de 700W, prepara temperos, patês, cremes e até massa de bolos. Para maior comodidade, dispensa o uso de diversos utensílios, já que acompanha copo misturador com tampa, mini processador de alimentos e batedor de claras. Preço sugerido: R$599,90

E se a tarde bater uma fominha, prepare um sanduíche aberto

Os pães integrais são ricos em carboidratos complexos e, em fibras que podem ajudar a diminuir a incidência de doenças intestinais e cardiovasculares. Além de aumentar a sensação de saciedade e prevenir contra a obesidade, podem ajudar a manter o controle da glicemia, sendo mais benéficas para os diabéticos.

Rendimento: 6 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 212 a porção
Proteínas: 14g
Carboidratos: 17g
Gorduras: 9,4g
Gorduras saturadas: 5g
Colesterol:9mg
Fibras: 1,8g
Sódio: 670mg

Ingredientes
6 fatias de pão de forma integral

Pasta de queijo e ervas
75g de queijo gorgonzola
150g de ricota
¼ xícara (chá) de leite semidesnatado
¼ xícara (chá) de ervas frescas a gosto (salsa, manjericão, tomilho)

Para enfeitar
100g de Presunto cru em fatias
1 manga em fatias

Preparo
Faça a pasta. Coloque o queijo gorgonzola, a ricota e o leite no copo do mini processador do Mixer expressionist IBP50 e bata até ficar uma pasta. Adicione as ervas frescas e bata rapidamente para não triturar demais. Corte o presunto cru em tiras e a manga em fatias. Faça as torradas. Coloque 2 fatias de pão de forma no Tostador expressionist TOP50. Pressione o botão de seleção no nível 3.

Montagem.
Espalhe a pasta de queijo e ervas sobre as torradas. Enfeite com o presunto cru e a manga. Sirva.

Dica: se preferir uma pasta mais mole, adicione mais um pouco de leite até o ponto desejado.

Manga: nas mangas encontramos fibras solúveis e antioxidantes que ajudam a manter os níveis de colesterol em ordem. Contém betacaroteno e vitaminas C e A. Também são ricas em fibras e você ainda vai encontrar cálcio, ferro e potássio.

O Tostador expressionist TOP50 conta com moderno temporizador DigitalVision™, que faz a contagem regressiva da tostagem, assim se pode checar o tempo restante e saber exatamente quando o pão ficará pronto. A função Lift and Check™ possibilita pausar e verificar o resultado, sem interromper a contagem regressiva. Com sete níveis de tostagem, conta com as funções descongelar, reaquecer e cancelar. Além disso, possui suporte para aquecimento de pães. Preço sugerido: R$ 549,90

A expressionist Collection deixa a cozinha mais elegante e tecnológica, além de facilitar as tarefas no ambiente com o melhor em termos de qualidade e design. Assim dica mais fácil o preparo de receitas saudáveis e nutritivas no dia-a-dia.

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