Renovação do Cardápio é a novidade do restaurante paulistano, Basilicata

O Restaurante Basilicata, inaugurado em março deste ano, vem conquistando cada vez mais os paladares dos frequentadores do tradicional bairro Bixiga (SP). Já recebeu nesse curto período, por conta de sua representatividade gastronômica em São Paulo, o Silver Plate da ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA – respeitada Instituição Cultural reconhecida mundialmente.

Especializado na “cucina povera” do Sul da Itália, o Chef Rafael Lorenti renova agora o cardápio, apresentando novos pratos, para deixá-lo mais completo e com maior variedade de sabores. “Combinações não usuais e mais opções para ousar na escolha de pratos e acompanhamentos são os grandes diferenciais que serão visíveis nessa mudança”, diz o Chef. A essência e a base continuam sendo o pão italiano – a centenária Padaria Basilicata é referência em pão italiano no Brasil – mas a ideia é que sejam introduzidos novos ingredientes.

Entre mais de 12 pratos novos, os destaques entre as massas ficam por conta do Spaghetti Caccio e Peppe (R$49) –spaghetti com pecorino e pimenta do reino – e também do delicioso Gnocchi D’Oro (R$47) – gnocchi tostado acompanhado de ricota fresca, tomatinhos e rúcula. Como opção de prato principal, uma boa escolha entre as novidades introduzidas no cardápio é o Polipo e Gamberi (R$85) – polvo e camarões com molho roti, acompanhados de batata rústica com pancetta e tutano. Vale a pena conferir!

Para finalizar (e adoçar!) da melhor maneira a refeição, que tal experimentar uma das novas sobremesas? Difícil escolher entre a Torta Al Cioccolato Fondente (R$29) – torta de chocolate meio amargo, acompanhada por sorvete de manjericão e azeite – e a Zepolla (R$27) –  massa leve assada recheada com creme de pistache, acompanhada de sorvete de vaniglia. Impossível resistir!

Pratos conhecidos dos habitués da casa e que são sempre muito requisitados, logicamente continuam no menu!  É o caso da festejada Maltagliata Dei Poveri (R$42) – maltagliata com fava e pancetta -, do Spaghetti Alla Carbornara Di Catanzaro (R$55) – receita tradicional do sul da Itália com gema de ovo caipira, pancetta, pecorino e porva –  e doBaccalá Molicata (R$69) – bacalhau da família, acompanhado de tomatinhos, pimentão grelhado e cebola roxa.

O espaço que ganhou os corações dos paulistanos e já era bom, ficou ainda melhor. Benvenute!

Serviço: Basilicata – Pão, Empório e Restaurante
Endereço:
 Rua Treze de Maio, 596, Bixiga, São Paulo, SP.
Telefone: (11) 3289-3111.
Capacidade: 90 lugares.
Espaço com acessibilidade

Funcionamento Restaurante: terça a quinta (12h às 15h30 e 19h30 às 23h30), sexta e sábado (12h às 15h30 e 19h30 à 1h) e domingo (12h às 17h).
Funcionamento Padaria e Empório: segunda a sábado (7h30 às 22h) e domingo (7h30 às 17h).
Cartões: Crédito e débito (todos).
Sitewww.basilicata.com.br

 

 

 

 

 

 

 

 

Sobre o Restaurante Basilicata
Tradicional endereço na Rua Treze de Maio, no Bixiga, em São Paulo – onde funciona a centenária padaria comandada pela família Laurenti-Lorenti -, a Basilicata expandiu os negócios e inaugurou em março de 2017 o moderno restaurante Basilicata, oferecendo o melhor da “cucina povera” do sul da Itália no Brasil. O chef Rafael Lorenti, quinta geração do clã, é quem assina o cardápio da casa, com capacidade para 90 lugares, provando que a gastronomia italiana está no DNA da família.

www.basilicata.com.br