Hike alia gastronomia, arte,moda e música

O polo gastronômico da Itupava acaba de ganhar um novo espaço. Seguindo a tendência de bares de rua, o Hike (R: Itupava, 1299) está localizado em frente a uma praça com área verde e se destaca pelo seu ambiente aconchegante com um deck para reunir a família e os amigos. O estabelecimento, um dos poucos de Curitiba a servir poke – prato de origem havaiana que tem conquistado o paladar dos brasileiros –  traz um novo conceito de oferecer a experiência da gastronomia, com arte, música e moda.

Essa ideia vem dos sócios Helmuth Altheim e Danilo Cerezini, um dos grandes nomes do skate mundial que se tornou empresário e aposta em detalhes exclusivos para agradar o consumidor de Curitiba. O cardápio do bar é assinado pelo chef Tikinho do Sushi Arte, que criou pokes especialmente para o Hike. Tem drinks exclusivos, elaborados especialmente para combinar com a culinária. E a moda fica por conta da exclusividade no Paraná dos produtos da Santa Costa, marca de Itajaí, e das pulseiras e cordões em couro e pedras, da Righetto Acessórios Masculinos.

A proposta, segundo Cerezini, sempre foi abrir um negócio para oferecer uma experiência diferente.“Decidi apostar num espaço que oferece um ambiente leve, agradável, que se destaca pela comida e drinks, além da loja com produtos diferenciados para a galera. Temos uma linha diferenciada de bonés, camisetas, vestidos e pulseiras masculinas, além de uma smoke shop”, explica.

A proposta, segundo Cerezini, sempre foi abrir um negócio para oferecer uma experiência diferente. “Decidi apostar num espaço que oferece um ambiente leve, agradável, que se destaca pela comida e drinks, além da loja com produtos irados para a galera”, explica.

O prato havaiano poke – que significa cortar, fatiar – tem como base o peixe cru e é servido numa tigela. No Hike, a base do prato é o arroz japonês, avocado, pepino japonês, cebola roxa, ovas de massago, edamamme, alga e chips de batata doce, além do molho da casa. O cliente escolhe a proteína: atum, polvo, salmão, shitake e ainda pode adicionar quinoa, abacaxi, manga, kani, tofu, morango.

“Nosso diferencial é a qualidade o sabor, o tempero do chef se destaca nos nossos pratos”, diz Cerezini. O preço do poke varia entre R$18 e R$40, dependendo do tamanho e há o custo adicional dos complementos. Quem preferir, pode pedir o poke pelo aplicativo James Delivery (https://jamesdelivery.com.br/ ou  4003-3207).

Outra boa pedida é o drink Hike Bramble, com frutas vermelhas, gin, limão e xarope açúcar. Sabores exóticos também harmonizam com os pokes. É o caso do Tiki Maquinista, que leva purê de cupuaçu, acerola, caju e abacaxi, rum claro, rum outro e xarope açúcar. Os drinks da casa, criados especialmente com frutas que combinam com os pratos, têm valores de R$16 a R$22.

 

SERVIÇO:
HIKE
Endereço: 
Rua Itupava, 1299, Alto da XV
Horários de atendimento:
 de terça a sábado, das 14h às 0h  e aos domingos, das 15h às 22h (domingo das 15:00 às 22:00)
Delivery: James Delivery ( 4003-3207 / app: https://jamesdelivery.com.br/ )

Forma de Pagamento: dinheiro, débito/crédito Visa, Mastercard, Amex, Elo,
Telefone: 41 3079-7371

nanarighetto@gmail.com

fotos liberadas para divulgação do Poke, drinks e dos sócios Helmuth Altheim (à esq) e Danilo Cerezini (à dir) do Hike. Crédito: Divulgação Hike