Pasta de amendoim: conheça os benefícios do alimento popular entre esportistas

Ser fitness e conseguir manter um corpo saudável, longe dos açúcares e gorduras não é uma tarefa fácil. É preciso muito foco e força de vontade diante das tentações. Porém, com o salto dado pelo mercado alimentício fit, diversos produtos estão sendo desenvolvidos para saciar um público exigente que cresce a cada dia. Os doces são os maiores inimigos daqueles que tentam seguir uma dieta saudável. Porém, existem alimentos que ajudam a saciar a vontade de doce, são funcionais e trazem dezenas de outras qualidades nutricionais. O carro chefe desse segmento é a pasta de amendoim, já tradicional em países como os Estados Unidos e que chegou no Brasil conquistando o coração dos atletas e frequentadores assíduos de academias de ginástica.  Descubra por que a pasta de amendoim se transformou em uma das sensações do mundo fitness:

Benefícios da pasta de amendoim

Rica em minerais como ferro, fósforo, potássio, magnésio, cálcio, zinco, selênio, cobre e manganês, a manteiga ou pasta de amendoim como é mais chamada tem em sua composição gorduras boas como o ômega-9 e o ômega-6, proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas E, B3, B6, folato, e complexo B além de fitosteróis, ácido cumárico e resveratrol, que, aliados à vitamina E, ajudam na prevenção de doenças cardíacas.

Publicada no British Journal of Nutrition, uma pesquisa apontou que pessoas que consomem pasta de amendoim quatro vezes por semana têm um risco de morte por doença cardíaca reduzido em 37% diante daquelas que não consomem o produto. O colesterol ruim (LDL) também sofre diminuição e o conjunto de oxidantes presentes no amendoim traz benefícios ao aparelho circulatório. O risco de desenvolver diabetes também é 30% menor para aqueles que consomem a pasta de quatro a cinco vezes por semana, pois o ômega-9 auxilia no controle do açúcar sanguíneo.

A versatilidade desse produto faz com que seja possível incluí-lo em sua dieta sem ter que adotar uma rotina na qual você come sempre a mesma coisa. É possível misturar a pasta de amendoim nos mais variados alimentos: pão, tapioca, frutas, vitaminas, legumes e até mesmo no arroz. Para aqueles que não tem tempo de ir para a cozinha preparar pratos mais elaborados, basta uma colher para se comer ao natural.

Pasta de amendoim: aliada da dieta

Fonte de energia, a pasta de amendoim pode reduzir suas chances de ganhar peso em 30% se o produto for consumido moderadamente de duas a três vezes na semana. Isso porque é uma ótima fonte de proteínas, que  trazem saciedade. Além disso, se você deseja queimar aqueles pneuzinhos do abdômen e da cintura, encontrou o alimento certo. A adiponectina é um hormônio presente no ômega-9, que produz energia a partir dos depósitos de gordura, uma santa solução para um dos pedidos mais comuns das academias. Uma colher de sopa de pasta de amendoim tem cerca de 90 calorias e o mais recomendado é que ela seja incluída como forma de enriquecimento das refeições. Para os praticantes de atividades físicas, o item pode ser consumido também como pré treino.