Vinícola Franco Italiano conquista um dos prêmios mais importantes do Brasil

 

A Vinícola Franco Italiano, uma das mais antigas do Paraná, em operação desde 1878, conquistou amedalha de ouro no X Concurso do Espumante Brasileiro, promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), pelos rótulos Franco Italiano Espumante Moscatel e Cuvée Extra Brut.

O júri foi composto por 53 profissionais, entre enólogos, sommeliers e jornalistas, que fizeram a degustação às cegas seguindo normas internacionais de avaliação. A Franco Italiana é pioneira no Paraná na fabricação de espumantes pelo método francês champenoise, criado por monges franceses no século XVII, e já conquistou outros dois títulos internacionais – com o Censurato Cabernet Sauvignon no Concurso Internacional de Vinhos do Brasil e o Censurato Cabernet Sauvignon no Concurso Internacional de Bruxelas.

Sob o comando da família Rausis Ceccon, a vinícola está instalada em Colombo, a apenas 10 minutos de Curitiba, em um amplo espaço que une um restaurante (com cardápio assinado pela chef Solange Schneider), área de lazer para crianças, enoturismo, loja, cultivo de parreiras e as famosas caves subterrâneas, que abrigam barris de carvalho franceses e americanos, onde são amadurecidos os vinhos de fabricação própria.

Construída no subterrâneo da vinícola, a caves é palco para a produção pelo método champenoise. Ela poupa os vinhos do contato com a luz e das oscilações de temperatura, garantindo o ambiente ideal para que amadureçam tanto em tonéis de carvalho quanto em inox e garrafas, em períodos que variam de três meses até três anos.

A Vinícola Franco Italiano fica na Rua Rodolfo Camargo, 26, em Colombo. A loja com venda de vinhos e outros produtos funciona de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h – com intervalo das 12h às 13h15 –, e aos sábados e domingos, das 9h às 17h. O restaurante recebe clientes aos sábados e domingos, das 12h às 16h30 – com entrada até às 15h30.

Todos os sábados também acontecem minicursos de uma hora, das 11h às 12h, sobre vinhos, espumantes ou harmonizações. O evento é gratuito para quem fica e almoça na vinícola – mas as vagas são limitadas! A visita guiada pela cave também é gratuita e não precisa de agendamento. O telefone para mais informações e reservas é o (41) 3621-1211.

(emilia@agenciasouk.com.br)