3 receitas irresistíveis para a ceia de Natal

A Electrolux, em parceria com a chef Cinthya Maggi, selecionou um menu completo e saudável para surpreender no jantar em família

Se existe uma época do ano que é sinônimo de união é o Natal. A data transmite um espírito mágico e único, em que as pessoas se reúnem para celebrar experiências, reencontrar familiares e amigos, e, claro, saborear uma ceia incrível. Além dos pratos tradicionais como Tender, Chester e Peru, também vem aquela vontade de surpreender com pratos diferentes na cozinha.

Os eletroportáteis são grandes aliados no momento preparar receitas saborosas rapidamente, sem perder muito tempo e com mais praticidade na hora da limpeza. Pensando nisso, a Electrolux, em parceria com a renomada Chef Cinthya Maggi, selecionou um menu completo e exclusivo, que pode ser preparado com facilidade nos produtos da Expresssionist Collection.

Entrada: brusquetas à la pissaladiere

Aposte na Pissaladiere, receita francesa que consiste de uma massa de pão aberta como uma pizza e coberta com um refogado e cebolas, anchovas e azeitonas. A Chef Cinthya Maggi preparou uma versão italiana com uma brusqueta. O pão italiano em rodelas tostadas no Tostador Expressionist TOP50 deixa a receita mais prática e rápida. O recheio de cebolas bem cozidas e perfumadas deixam esta entrada especial e diferente.

Rendimento: 8 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 cebolas médias (400g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de tomilho fresco
8 rodelas médias de pão italiano (200g)
60g de filés de anchovas em conserva
8 azeitonas pretas em fatias

Preparo
Aqueça o azeite em uma panela, acrescente as cebolas e o açúcar e mexa por cinco minutos, até começar a dourar. Adicione o sal e o vinagre de maçã mexendo por mais cinco minutos. Retire, espere esfriar, junte o tomilho e reserve. Coloque as anchovas em uma peneira e deixe escorrer o óleo. Coloque 2 fatias de pão italiano no Tostador Expressionist TOP50 pressione o botão de seleção no nível 3 e quando estiver pronto, coloque em uma travessa e faça o restante das torradas. Distribua o refogado de cebolas sobre as torradas, enfeite com os filés de anchovas e as azeitonas pretas e sirva.

Caso deseje uma opção diferente, você também pode preparar as brusquetas com pesto e tomate. Confira a receita no link: http://bit.ly/2AetzaT

Prato principal: terrine de espinafre, salmão e cogumelos

O Natal é lembrando pela mesa farta e repleta de pratos saborosos – e calóricos. Contudo, é difícil aproveitar sem peso na consciência, principalmente por quem deseja manter a boa forma. O terrine é ideal para servir como um prato principal saudável, com os benefícios do ômega-3 contidos no peixe e os atributos nutricionais do espinafre e dos cogumelos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos

Ingredientes
1 maço de espinafre
3 ovos
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal

Recheio
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
400g de salmão fresco, em cubos médios
1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Preparo
Retire as folhas do espinafre, lave bem e coloque em uma panela. Regue com 2 colheres (sopa) de água e cozinhe com a panela tampada por cinco minutos. Retire, escorra bem e reserve. Coloque no Liquidificador Expressionist BLP50 os ovos, o creme de leite, o amido de milho, a noz moscada, o sal e o espinafre reservado. Bata por 2 minutos e reserve. Refogue a cebola no azeite até amaciar e junte o salmão, os cogumelos e o sal. Mexa e refogue por cerca de dois minutos ou até que o salmão comece a perder a cor rosada. Adicione a cebolinha verde e coloque no fundo de uma forma refratária média untada com azeite. Por cima, despeje a mistura de espinafre. Leve ao forno médio (200?C), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Sirva como preferir.

Confira outras opções de receitas no Liquidificador Expressionist BLP50 no link oficial da Electrolux: http://bit.ly/2ndAKv5

Para a sobremesa: tiramisù de café

Para que o menu de Natal seja um verdadeiro sucesso, os doces são imprescindíveis, não é mesmo? E, para que não se perca muito tempo na hora do preparo, selecionamos uma famosa receita italiana, o Tiramisú de Café. O Tiramisú é uma opção rápida e aromática, com a presença mais forte do café e de especiarias. Com ingredientes simples, é possível surpreender os convidados com uma receita clássica e saborosa. Confira:

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Geladeira: 2 horas

Ingredientes
4 colheres (sopa) de pó de café
1 colher (café) de cardamomo em pó
500ml de água
2 xícaras (chá) de mascarpone
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito tipo inglês

Para enfeitar
Lascas de chocolate
Canela em pó e grãos de café

Preparo
O primeiro passo é abrir a tampa do tanque da Cafeteira Expressionist CMP60 e enchê-la com água. Insira o filtro de café permanente no porta-filtro e encha com o pó de café e o cardamomo. Pressione o botão Brew. Quando acabar de filtrar, reserve o café. Coloque o mascarpone, o açúcar e metade do café no copo do Mixer Expressionist IBP50 e bata até ficar homogêneo. Molhe o biscoito no restante do café e vá fazendo camadas de biscoito e creme de café. Enfeite com lascas de chocolate e grãos de café e deixe na geladeira até a hora de servir.

Para facilitar o preparo, acompanhe a receita completa no link: http://bit.ly/2ncxW1l

Talvez você se interesse por estes artigos

Fechar Menu