Extra e Pão de Açúcar apresentam menus de ceias prontas

Os preparativos para as festas de fim de ano já começaram no Extra e Pão de Açúcar e, para oferecer mais comodidade e praticidade para seus clientes, a rede abre suas Rotisseries de todo o país para encomendas dos cardápios especiais para as ceias. Desde o dia 01/12, os interessados podem conferir os pratos e os kits disponíveis nas lojas e realizarem seus pedidos.

Para este ano, o Extra conta com diversos pratos que podem ser encomendados para complementar as ceias, ou duas opções de kits completos para quem não quer ter trabalho na cozinha. O kit Clássico, que serve até seis pessoas, é composto por Salpicão de Frango, Torta de Palmito, Arroz com Passas e Castanha de Caju e Chester com Farofa Rica. Nesta versão, o preço por pessoa fica em torno de R$ 29,83. Já o kit Boas Festas é ideal para até quatro pessoas e os pratos inclusos são Maionese de Legumes, Arroz à Grega, Lombo Assado e Farofa Crocante de Banana. Nesta opção, a refeição sai R$ 19,98 por pessoa.

A novidade da rede é a linha de bolos confeitados desenvolvidos especialmente para as festividades de Fim de Ano. Os clientes poderão escolher entre Bolo de Frutas Vermelhas decorado com chocolate branco por R$ 38,90/kg, Bolo Mousse de Chocolate por R$ 42,90/kg, Bolo Indiano vários tipos por R$ 2,49/ 100g, entre outras opções.

Já o Pão de Açúcar, pelo segundo ano consecutivo, contou com um tempero mais do que especial: à convite do Pão de Açúcar, a chef Carla Pernambuco deu toques próprios ao menu, trazendo um olhar moderno e original ao cardápio, resultado de sua experiência em importantes cozinhas brasileiras e à frente do restaurante paulista Carlota. A chef ajudou, por exemplo, a aprimorar receitas e ainda auxiliou na escolha de ingredientes.

O menu de final de ano teve a introdução de molhos para assados e carnes, além de novas opções de sobremesas e guarnições. São diversas sugestões, entre entradas, acompanhamentos e pratos principais. Os clientes encontram desde o tradicional Peru com frutas frescas, Chester com ervas, alho confit e figo e Tender com recheio de damasco e castanha entre outras variedades.

Outra comodidade são as três opções de kit ceia, com sugestões prontas de composição a preço promocional: Boas Festas, Completa e Clássica. A primeira serve de 4 a 6 pessoas e vem com itens como Cestinhas de Siri, 1kg de Lombo com molho de cebolinha e alecrim e 1,5kg de Bacalhau à Gomes de Sá. O preço médio por pessoa sai R$ 49,33. Já a Completa é composta por deliciosos pratos como o Chester com ervas, alho confit e figo fresco. O kit serve de seis a oito pessoas por um valor médio de R$ 47,13 por pessoa. A Clássica serve de 14 a 16 pessoas e traz itens como Bolinhos de Bacalhau, salpicão de frango, arroz com lentilha, cramberry e castanha do parás. O preço por pessoa sai R$44,94.

 

As encomendas podem ser feitas na Rotisserie de cada loja com até 48 horas de antecedência – até às 12h do dia 22 de dezembro para o Natal; e até dia 29 para a virada do ano.

Confira o cardápio completo disponível no Extra:

Entradas

  • Bolinho de Bacalhau Português (bolinho de bacalhau do porto, batata e cheiro verde)
  • Maionese de Legumes (salada a base de maionese e vegetais cozidos no vapor)
  • Salpicão de Frango (salpicão tradicional de frango desfiado, com cenoura, salsão e maçã)
  • Salada de bacalhau com Grão de Bico (refogado de pimentões, bacalhau lascas, batata e grão de bico, guarnecido com azeitonas)
  • Cuscuz de sardinha (cuscuz de sardinha e vegetais)
  • Rabanada (pão banhado em leite condensado com leite e ovos, fritos e polvilhado com açúcar e canela)

Acompanhamentos

  • Torta de Bacalhau (Massa crocante e recheio cremoso de bacalhau)
  • Torta de Frango (Massa crocante e recheio cremoso de frango)
  • Torta de Palmito (Massa crocante e recheio cremoso de palmito)
  • Arroz com Passas e Castanha de Caju (arroz, com castanha de caju e uvas passas)
  • Arroz à Grega (arroz com cubos de vegetais)
  • Farofa Rica (farofa salgada com pimentões, azeitona preta fatiada, cenoura, bacon e linguiça calabresa)
  • Farofa Crocante de Banana (farofa doce de banana, ameixa e peito de chester)
  • Lasanha de Bacalhau (massa de lasanha com recheio de bacalhau, molho branco e mussarela)

Pratos principais

  • Pernil Assado (pernil suíno assado, decorado com abacaxi e alecrim)
  • Pernil Suíno Fatiado (pernil suíno assado fatiado, sem osso, decorado com abacaxi e alecrim)
  • Lombo Assado (lombo temperado assado acompanhado de molho madeira decorado com cebolinha e pimenta biquinho)
  • Tender Califórnia (tender decorado com fatias de abacaxi, figo em calda, ameixas e cerejas marrasquino)
  • Manta de Pernil à Pururuca (manta de pernil, assada a pururuca, decorada com abacaxi em calda, cerejas e alecrim)
  • Chester com Farofa Rica (chester assado, sob cama de farofa rica, decorado com louro e cerejas)
  • Peru Assado (peru assado, com pêssego, cerejas e ameixas secas)
  • Bacalhoada (bacalhoada ao forno com batatas, pimentões, cebola, azeitonas e ovos)

Confira o cardápio completo disponível no Pão de Açúcar:

Entradas:

  1. Caponata especial
  2. Salpicão de frango Pão de Açúcar
  1. Cuscuz de camarão
  2. Bolinho de bacalhau português
  3. Cestinha de Siri 45g
  4. Cuscuz marroquino com legumes, passas e nozes

Acompanhamentos:

  1. Arroz com lentilha, crambery e castanha do Pará
  2. Arroz de quinoa, damasco e passas
  3. Farofa de azeitonas e linguiça defumada
  4. Farofa de banana da terra
  5. Batata assada com alho e alecrim
  6. Lasanha de bacalhau com brócolis e palmito
  7. Purê de batata doce assada e gengibre
  8. Torteloni de búfala com manjericão e molho cassé

Molhos:

  1. Molho cebolinha com alecrim
  2. Molho crocante de frutas secas
  3. Chutney de manga e maçã

Pratos Principais:

  1. Peru com frutas frescas
  2. Chester com ervas, alho confit e figo
  3. Tender com recheio de damasco e castanhas
  4. Rosbife de miolo de alcatra com molho de pimenta biquinho
  5. Pernil assado ao alho e alecrim kg
  6. Pernil fatiado ao alho e alecrim
  7. Lombo com molho de cebolinha e alecrim
  8. Bacalhau à Gomes de Sá kg
  9. Manta à pururuca Pão de Açúcar (Somente Regionais)

Sobremesas:

  1. Bolo brigadeiro de ameixa e nozes kg
  2. Torta choconozes kg
  3. Sobremesa de frutas vermelhas kg
  4. Bolo dos Alpes kg
  5. Bolo de abacaxi com coco kg
  6. Bolo baba de moça com nozes kg
  7. Bolo naked cake com frutas

Ceias:

  1. Ceia Boas Festas (4 a 6 pessoas)
  2. Ceia Completa (6 a 8 pessoas)
  3. Ceia Clássica (14 a 16 pessoas)