Festival de Ostras da Baía de Guaratuba movimenta fim de semana do Olivença

Reconhecidas pela sua qualidade e sabor, as ostras do litoral paranaense tomam conta do Olivença Cozinha Ibérica no fim de semana. O Festival de Ostras da Baía de Guaratuba acontece no jantar desta sexta-feira (8/12) e no almoço do sábado. Elas serão servidas ao natural ou em quatro receitas, com apresentação a cargo de um dos maiores especialistas do país, Hamilton Kirchner, do Cultivo Ostra Viva. Os preços da meia dúzia variam de R$ 19 (ao natural) até R$ 24 (demais receitas).

Entre as versões apresentadas estarão ostras ao bafo, na brasa, gratinadas, Ao Pesto do Chef e, também, com alho, azeite de oliva e salsinha. Estas duas últimas são receitas do próprio Kirchner, que vai apresentar os produtos e estar à disposição para conversar com o público, apresentando os pratos.

Os preparos levam o toque da experiência de duas décadas de Kirchner com ostras. “A criação começou quando a população buscava uma atividade lucrativa na Baía de Guaratuba e encontrou nas ostras grande potencial”, explica. Entre grandes elogios de especialistas ao longo dos anos, um dos mais marcantes foi do historiador japonês Kikuo Yamamoto, que viajava pelo mundo escrevendo um livro sobre ostras. Ele apontou as de Guaratuba entre as três melhores que provou em todo o mundo. “Já sabíamos da grande qualidade das ostras daqui, mas este elogio foi um grande momento”, comenta Kirchner.

Vinho Na Rua

O sábado do Olivença conta também com o Vinho Na Rua, projeto que reúne entusiastas da bebida para provar rótulos diferentes de maneira informal. Serão servidos vinhos em taça a partir de R$ 12. Os participantes provam diferentes rótulos acompanhados da sommelière e fundadora do projeto, Debora Breginski.

Festival das Ostras no Olivença Cozinha Ibérica

Sexta-feira, 8 de dezembro das 19h à meia-noite
Sábado, 9 de dezembro das 12h às 16h
Ostras – meia dúzia ao natural a R$ 18 ou meia dúzia gratinadas a R$ 24

Evento Vinho na Rua no Olivença Cozinha Ibérica

Sábado, 9 de dezembro das 12h às 16h
Vinhos em taça a partir de R$ 12
Endereço: R. Teixeira Coelho, 255 – Batel
Informações: (41) 3016-9988
www.olivencarestaurante.com.br