Drinks com vinho são opções deliciosas e refrescantes, e combinam com diferentes ocasiões.  Pensado nisso, Club Des Sommeliers, marca de vinho exclusiva do Extra e Pão de Açúcar, elaborou cinco receitas perfeitas tanto para um gostoso happy hour como para ocasiões mais formais.

Os drinks podem ser feitos de várias maneiras, tanto com vinho tinto, branco, rosé e espumantes. As combinações irão depender dos ingredientes corretos para criar uma harmonização perfeita, tanto com frutas, gaseificados e até mesmo outra bebida alcoólica.

Confira abaixo as receitas saborosas, fáceis de fazer e ideais para quem se aventura em experimentar novos sabores.

SANGRIA

Ingredientes:
1 laranja-pêra sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
1 laranja-pêra com casca e sem sementes, cortada em rodelas
1 limão taiti com casca, cortado em rodelas
1 maçã vermelha
1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
3 colheres (sopa) de brandy
1 garrafa de vinho Cabernet Sauvignon Club Des Sommeliers (750 ml)
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de água mineral gasosa
2 paus de canela pequenos

Preparo:
Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar.
Adicione o cointreau e o brandy.
Deixe repousar por 15 minutos.
Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela.
Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar.
Sirva bem gelado. Se preferir, decore as taças com paus de canela.

CLERICOT

Ingredientes:
1 Maçã Verde Maçã Vermelha Morango Uva sem semente
1 garrafa de vinho branco Chardonnay Club Des Sommeliers
1 lata de refrigerante de limão
Gelo à vontade

Modo de Preparo:
Corte as maçãs em lascas finas e as uvas e os morangos pela metade.
Misture o vinho, o refrigerante de limão, as frutas e o gelo em uma jarra.
Sirva em uma jarra transparente.

STARGAZER

Ingredientes:
125 ml de vinho branco Chardonay Club Des Sommeliers
¼ xícara rum escuro
3 colheres de sopa de suco de abacaxi
3 colheres de sopa de xarope de baunilha
Cubos de gelo a gosto
3 rodelas de limão para decorar

Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o vinho, o rum, o suco de abacaxi e o xarope de baunilha. Sirva em um copo long drink com gelo a gosto e decore com as rodelas de limão.

LIMONADA DE VINHO TINTO

Ingredientes:
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 dose de conhaque
1 dose de vinho tinto seco de estilo mais leve, como Club des Sommeliers Pinot Noir, Merlot ou Carmenère (de preferência sem passagem por barricas de carvalho).
Refrigerante de limão a gosto

Modo de Preparo:
Num copo alto dissolva o açúcar no suco de limão
Acrescente o conhaque e mexa com uma colher
Acrescente gelo e adicione a soda até completar 3/4 do copo até que flutue no vinho e não mexa mais.
Em seguida, sirva em uma taça própria para vinho tinto.

Club des Sommeliers
Club des Sommeliers é a maior marca de vinhos do Brasil em número de rótulos, com mais de 90 rótulos de 11 nacionalidades, selecionados por um time de especialistas liderados por Carlos Cabral – um dos maiores enófilos do país. A marca conta com prêmios importantes, como 03 medalhas de ouro no concurso CATAD’OR Wine Awards Santiago do Chile 2017, com os vinhos Merlot e Malbec Reserva, ambos Chilenos, e o espumante nacional Moscatel, entre outras premiações.

Talvez você se interesse por estes artigos.

Fechar Menu