ABF chancela 10 Pastéis

Na foto, Lucas Figueiredo e Mayla Ballan, gerente Administrativo e Financeiro da 10 Pastéis.

No último dia 20 de abril, a rede de franquias de alimentos 10 Pastéis recebeu da Associação Brasileira de Franquias (ABF) o Selo Sênior de Excelência em Franchising (SEF) 2018. O SEF está na sua 28ª edição e reconhece a dedicação da relação entre franqueador e franqueado, ao trabalhar a proximidade de seus parceiros de negócios.

A pesquisa indica que os maiores índices de satisfação dos franqueados com suas respectivas franqueadoras estão relacionados à expectativa e efetivação do plano de negócios traçado. O intuito é avaliar, do ponto de vista do franqueado, qual é o real apoio fornecido pela marca, desde o processo de seleção do franqueado, passando pelo cumprimento das estimativas de investimento, fornecimento de insumos, suporte e treinamentos, comunicação, chegando ao custo-benefício da marca, lucratividade, retorno de investimento, entre outros itens.

De acordo com Lucas Figueiredo, consultor de Expansão da rede 10 Pasteis, o reconhecimento do SEF retrata o esforço e o trabalho de toda a equipe, além da avaliação positiva dos parceiros de negócios (franqueados). “Que possamos sempre fazer a diferença, com muita ética e respeito, além de enriquecer nossa história de sucesso, democratizando nossos produtos pelo Brasil”, conta orgulhoso.

O SEF é dividido nas categorias Pleno, Sênior e Máster (de acordo com o número de unidades franqueadas e o tempo de atuação da franqueadora no mercado). Na Categoria Pleno estão as marcas com ao menos 10 franqueados e dois anos operando no franchising. As marcas classificadas na Categoria Sênior são aquelas com no mínimo 30 franqueados e cinco anos de atuação no mercado. Por fim, a Categoria Máster reúne as redes de maior porte e mais maduras do franchising brasileiro. São marcas que contam com 60 ou mais franqueados e possuem mais de 10 anos de atuação no mercado.

Nesta 28ª edição do SEF, inscreveram-se 251 marcas, 248 concorreram à chancela (três participaram apenas da pesquisa) e 218 a conquistaram. Para tanto, foram realizadas mais de 1,1 mil entrevistas qualitativas com franqueados.

Franquias – Com 22 anos de atuação no segmento, a 10 Pastéis hoje é considerada uma das maiores redes de franquias no segmento de alimentação do Sul do Brasil. A marca, inclusive, já ganhou diversos prêmios como uma das melhores empresas para se investir no país. Atualmente, são oferecidas oito modalidades: Express, Shopping, Mega Lojas de Rua, Quiosque, Trailer, Container, Food Truck e agora Café. Mais um tipo de modelo de negócio também está no forno. O investimento inicial varia de R$ 70 mil a R$ 400 mil, o faturamento mensal médio é de R$ 65 mil por mês e o prazo de retorno é, geralmente, de 12 a 36 meses. A marca possui 37 unidades

Sobre a 10 Pastéis:  A 10 Pastéis é uma rede de franquias de alimentos, com sede em Curitiba (PR), e que possui 38 unidades em todo o país, espalhadas em nove estados brasileiros (Acre, Santa Catarina, Bahia, Mato Grosso, Rondônia, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro e Ceará). A franquia é case de sucesso em serviços, desenvolvimento de produtos e possui know-how no atendimento regionalizado em diferentes praças. A rede de franquias movimenta, anualmente, cerca de R$ 22 milhões. O portfólio de produtos possui mais de 70 itens, entre pastéis, saladas, panquecas, opções de almoço e apresenta novidades, como o pastel tostado. A 10 Pastéis entrou no mercado com um pequeno negócio familiar em 1961, em Maringá (PR), e se tornou franquia em 1996. Atualmente, gera mais de 500 empregos diretos, produzindo e comercializando cerca de 90 toneladas de massa por ano e atendendo os estados de Santa Catarina, Paraná, Acre, Ceará e Rondônia. À frente da franquia está o diretor e fundador Marcos Yoshihide Nagano. Nestes mais de 50 anos de atuação, a 10 Pastéis recebeu vários prêmios e o reconhecimento do mercado e dos consumidores. Mais informações através do site da 10 Pastéis ou da página oficial da rede no Facebook.

Suzane Marie