Três motivos para comemorar o Dia do Churrasco

A parrilla argentina ganhou o paladar do brasileiro pela sua suculência, qualidade e por um sabor inigualável e difícil de explicar. A churrasqueira típica é rasa e a distância da carne e da brasa é mínima. Além disso tem sua grelha suspensa com canaletas que ficam inclinadas que evitam que a gordura da carne escorra para o carvão e forme grandes labaredas. Os cortes de carne também tem diferença na espessura: os pedaços são mais grossos e generosos. Nesse dia 24 de abril, consagrado o Dia do Churrasco, nada melhor do que se render a parrilla do Pobre Juan. Separamos três cortes de carnes ( e claro, três bom motivos) para comemorar essa data tão saborosa.

1) BIFE DE CHORIZO - Os brasileiros conhecem como contra-filé e foi o corte responsável por colocar a Argentina como referência em churrasco. É um corte retirado da parte traseira do contra-filé e sua gordura é mais concentrada na parte de cima. O Gran Chorizo (corte especial do Bife de Chorizo, vem com dois acompanhamentos a escolha e serve até 3 pessoas. R$ 209,40

2) BIFE ANCHO - É a parte traseira do contrafilé. Por isso, tem como característica o marmoreio - aquela gordura entremeada na carne. Esse é o que, de fato, influencia na maciez da carne e consequentemente no seu sabor. No menu ele ganha nome de Bife Pobre Juan e é uma das exclusividades da casa: muito macio e bastante marmorizado. Tem a versão de 270g - R$ 99,40 e de 370 - R$ 114,90

3) OJO DE BIFE - Extremamente macio, o corte é retirado do miolo do bife ancho. Muito saboroso e macio, o corte vem ganhando cada vez mais adeptos entre os apreciadores de carne. A versão especial do Pobre Juan - Ojo Del Bife Acho Especial - vem com farofa de pistache e purê de cenoura aromatizado com jasmim e ervas. R$ 99,40

Sobre o Pobre Juan

Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais conceituadas casas de carnes no país e ficou famoso por sua parrilla (grelha argentina) premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelência na carta de vinhos e seu ofurô de cervejas.

Para garantir a qualidade dos cortes Pobre Juan, a marca monitora cada etapa. Tudo começa com a seleção dos animais, passando pelo acompanhamento de sua alimentação, até o porcionamento em cortes exclusivos e controle total do processo de maturação. Apenas as peças selecionadas chegam às casas no período ideal e já prontas para o preparo.

O Pobre Juan surgiu em 2004, com o restaurante da Vila Olímpia, em São Paulo, a partir do desejo de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha, em um ambiente agradável e confortável. Atualmente, o grupo possui 11 casas no Brasil, nos estados de São Paulo (São Paulo, Alphaville e Campinas), Rio de Janeiro, Curitiba, Goiânia, Brasília e Recife.

Serviço:
Pobre Juan Curitiba
Pátio Batel – Piso L1
Tel.: (41) 3020-3670
Horário de funcionamento: Almoço – Segunda à quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h30. Sextas das 12h às 15h e das 19h às 23h30.  Sábados das 12h às 23h30. Domingos das 12h às 20h

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