Punch valoriza drinks autorais

Os drinks autorais tem lugar de destaque no cardápio do Punch, Drink & Co. O bar, inaugurado em março no Fresh Live Market, tem uma carta que apresenta coquetéis originais e também releituras de clássicos. As receitas foram desenvolvidos a quatro mãos pelo head bartender da casa, Cris Almorim, e por Rafael Oliveira, que prestou consultoria para a implantação da casa.

Entre as criações mais pedidas estão opções como Pisco Silver, Cherry Jack e Jungle Bird #2. “São três drinks bem diferentes entre si: o Pisco Silver é mais cremoso, o Cherry Jack já é mais amadeirado e o Jungle Bird #2 tem um toque refrescante”, aponta o bartender Cris Almorim.

O Pisco Silver é preparado com Pisco, limão, orgeat (xarope artesanal de amêndoas), albumina e canela em pó (R$ 23). O destaque deste é o after tasting, ou seja, o sabor que se mantém logo após a degustação, ou como diz Almorim “que você bebe uma vez e sente vontade de beber de novo”. A canela em pó por cima do drink cremoso dá esse toque, ao ser absorvida aos poucos a cada gole.

Cherry Jack é um drink que une o Jack Daniel’s, que tem notas de baunilha, infusionado em cereja marrasquino, levando ainda mel, limão siciliano, hortelã e angostura (R$ 34). Já o Jungle Bird #2 leva rum Havana, Campari, abacaxi, açúcar, limão e orange bitter artesanal (R$ 18). Ele é #2 pois é uma releitura com toque “abrasileirado”, apostando mais no abacaxi e com dose menor de Campari, o que dá apenas um toque leve de amargor. É ideal para quem quer começar a provar drinks amargos, pois ainda mantém o toque refrescante enquanto apresenta esta nova característica.

Punches para compartilhar

A casa tem ainda seus Punches, drinks servidos em jarra e boa pedida para dividir. “Os Punches autorais são algo mais moderno, sem perder as características do punch tradicional”, Almorim explica. Os Punchs surgiram no século XIX, durante a guerra entre Inglaterra e Índia, unindo referências dos dois países. Os ingredientes básicos são um destilado, especiarias, limão, açúcar e água, mas receitas modernas aceitam outros insumos.

O mais pedido do bar é o Summertime, de gim com fat washing em coco, chá de capim-santo, limão siciliano, xarope de açúcar e fatias de gengibre. O fat washing é uma técnica de infusão que extrai a gordura do coco para a bebida, dando sabor amanteigado e aromático.

Punch, Drink & Co.

FUNCIONAMENTO: aberto de segunda a quinta-feira das 16h às 23h, sexta e sábado das 12h às 0h e domingo das 12h às 22h.
ENDEREÇO: Fresh Live Market – Al. Doutor Carlos de Carvalho, 1652 – Batel, Curitiba
INFORMAÇÕES: www.facebook.com/pg/punch.drink.and.co