Receita Nhoque de ricota de búfala Levitare e espinafre

350 gramas de ricota de búfala Levitare

2 espinafres

2 ovos

2 gemas

150 gramas de mozzarella em barra ralada

160 gramas de farinha

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

 

Modo de fazer:

  1. Descolhar o espinafre, cozinhar as folhas em água fervente abundante por 5 minutos, tirar da água e espremer bem em um pano seco para tirar o máximo de água possível
  2. Cortar as folhas grosseiramente
  3. Em um bowl, desfazer a ricota Levitare. Em seguida, colocar o espinafre picado e misturar
  4. Colocar os ovos e as gemas e misturar com a ricota e o espinafre. Em seguida, colocar a mozzarella de búfala ralada e a farinha
  5. Temperar com sal e noz moscada ralada na hora
  6. Misturar com as mãos firmemente até formar uma massa
  7. Fazer bolinhas (em tamanho de brigadeiro)
  8. Cozinhar em água abundante com sal ate subir

Rendimento: 5 porções

Créditos: Chef Ricardo Praglioli para Levitare Mozzarella de Búfala

 

Nhoque de ricota de búfala Levitare e espinafre