Vinicius Kodama participa do Guest Bartender do Punch

O projeto Guest Bartender, que convida profissionais de destaque para preparar drinks especiais no Punch, Drink & Co., conta com Vinicius Kodama nesta quarta-feira (13/6). Ele apresentará na noite do evento três drinks especialmente criados para o encontro, inspirados numa fusão de referências brasileiras com orientais.

O Guest Bartender terá continuidade nas próximas quartas com os bartenders Coração de Carpa (Ginger Bar), dia 20, e Lutti Andriguetto (Gran Torino), dia 27. Cada uma com um conceito diferente, respectivamente: Signature Cocktails e Vintage Cocktails.

Carta

Com origem oriental, Kodama usa o conceito de ser um “gaijin”, que significa estrangeiro em japonês. A bordo desta inspiração, ele uniu referências brasileiras e asiáticas. Um ponto forte é o uso de especiarias como curry, revelando o sabor típico da culinária de países como Japão e China.

Revelando influência tailandesa, o Thai Milk Punch conta com Amázzoni Gin, leite de coco com capim-limão e gengibre, limão siciliano, clara de ovo e óleo de gergelim. Já o Green Mule conta com gim, limão taiti, mel com vermouth e fava tonka e soda mate e gengibre. O One Punch Man, por sua vez, tem gim, matcha de mate, vermouth rosso infusionado em grapefruit e fernet, com toque de casca de limão siciliano.

Sobre o Bartender

Atualmente Kodama comanda a coquetelaria do Ponto Gin, além de ter um histórico marcante em Curitiba. Trabalhando na área há sete anos, começou no Tiger, antes de viajar ao Canadá, onde se aprimorou na coquetelaria. Retornou ao Brasil, passando por outras casas como o +55. No Ponto Gin, que foca nos coquetéis preparados com gim, ele está há quase um ano.

 

Vinicius Kodama no Guest Bartender do Punch, Drink & Co.

Data: 13 de junho, quarta-feira
Horário: Quarta-feira, aberto das 16h às 23h.
Endereço: Fresh Live Market – Al. Doutor Carlos de Carvalho, 1652 – Batel, Curitiba – PR
Informações: www.facebook.com/pg/punch.drink.and.co
Instagram: @punch.drink.and.co