Selo Alimentos do Paraná abre vagas para empresas do oeste

Evento de lançamento acontece nesta quarta-feira (18), no escritório do Sebrae/PR de Cascavel; programa tem duração média de 7 meses e previsão de início em junho

Micro e pequenas indústrias, agroindústrias e distribuidoras de alimentos e bebidas da região têm oportunidade para conhecer o Programa Selo Alimentos do Paraná nesta quarta-feira (18), em Cascavel. O evento acontece no escritório do Sebrae/PR, que fica na Rua Vitória, no 2.564, a partir das 19 horas, e deve reunir, além de novas empresas interessadas, as 16 representantes do oeste paranaense que já receberam a chancela do selo de qualidade.

De acordo com o consultor do Sebrae/PR, Emerson Durso, duas edições do Programa já foram realizadas nas quais aproximadamente 70 paranaenses conquistaram o Selo. “No oeste, 20 empresas já podem usar o Selo, comprovando eficiência em gestão, segurança e qualidade alimentar dos produtos. Nesta nova edição, abrimos a oportunidade para que mais 30 pequenos negócios da região possam ter acesso às capacitações e consultorias”, explica.

O Programa Selo Alimentos do Paraná é composto por 80 horas de capacitações e consultorias in company, ou seja, os empresários participantes recebem os especialistas dentro de suas empresas para que, assim, possa ser desenvolvido um trabalho com foco na necessidade específica de cada empreendimento. “Num primeiro momento, as empresas recebem um diagnóstico e, a partir dali, passam a implantar as adequações necessárias”, orienta Durso.

Após as fases teóricas e práticas, embasadas nas exigências legais e orientadas pelo o Modelo de Excelência da Gestão (MEG), da Fundação Nacional da Qualidade (FNQ), as empresas participantes são avaliadas em qualidade e gestão pelo Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar). Na auditoria, a empresa que atender no mínimo 80% de conformidade em todos os requisitos do Boas Práticas de Fabricação (BPF) e 50 pontos no Modelo de Excelência em Gestão (MEG), estará apta a receber o reconhecimento do Selo Alimentos do Paraná.

Qualidade

“O programa tem como objetivo melhorar os processos produtivos das empresas participantes, aprimorar a qualidade e incentivar boas práticas de gestão em empreendimentos de micro e pequeno porte do segmento de alimentos e bebidas. Já a conquista do Selo, que pode ser usado nas embalagens, assegura aos clientes que os produtos são reconhecidos, certificados e têm qualidade comprovada”, complementa o consultor.

Para participar, precisam apresentar o chamado perfil de potencialização, ou seja, possibilidade de se tornar alto potencial ou classe mundial. “Isso significa empresas com interesse e condições para aprimorar produtos, processos e gestão, a ponto de alcançarem patamares superiores de competitividade”, sinaliza Durso.

O Programa Selo Alimentos do Paraná é promovido pelo Sebrae/PR em parceria com a Federação das Indústrias do Paraná (Fiep), Federação do Comércio de Bens e Serviços do Paraná (Fecomércio PR), Associação Paranaense de Supermercados (Apras) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). No oeste, também conta com a parceria do setor de Vigilância Sanitária da 10ª Regional de Saúde do Estado do Paraná.

Degustação

Em Cascavel, no evento de lançamento da terceira edição do Programa, além das explanações sobre o funcionamento, os participantes conhecerão as histórias de sucesso de algumas empresas que já usam o Selo Alimentos do Paraná e, ao final, será servido um coquetel com os produtos fabricados pelas empresas do oeste rotuladas com a chancela.

Mais informações sobre o Programa e evento de lançamento podem ser solicitadas pelo (45) 3321-7050 do Sebrae/PR em Cascavel, com o consultor Emerson Durso, ou pelo e-mail [email protected]

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