McDonald’s comemora empregabilidade e inclusão profissional no Dia Nacional da Luta PCD

0
115

Rede possui cerca de 64 pessoas com deficiência atuando no estado do Paraná

Um dos principais focos do McDonald’s é a inclusão social e, no Dia Nacional da Luta das Pessoas com Deficiência, é importante destacar o cuidado e o respeito que a empresa tem quando se fala em diversidade.

Em Curitiba, o McDonald’s emprega hoje cerca de 48 pessoas portadoras de algum tipo de deficiência. Esse é o caso de Luis Fernando Américo, 25, Atendente no McDonald´s do Batel, há dois anos. Segundo a Gerente Kellen Cristina, ele é um excelente funcionário e ensina toda a equipe que tudo é possível, mostrando muito esforço, pontualidade e superações diárias em novas atividades. “É muito bom trabalhar aqui, gosto muito das pessoas e adoro trabalhar na chapa e na linha”, conta Luis.

Segundo a professora Silvania Zeschotko, do Núcleo de Apoio ao Desenvolvimento Institucional da escola Nilza Tartuce, em Curitiba, é fundamental que exista uma conscientização do mercado de trabalho para receber funcionários com necessidades especiais. “Não adianta colocá-los em um canto, empacotando alguma coisa, isolados da equipe. Eles precisam ser incluídos em um contexto social, fazer amizades, aprender novas atividades e assim muitos conseguem se destacar em seus serviços”, explica.

Silvania reforça que a inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho vai muito além do salário no final do mês. “Não é só um emprego, é uma forma de transformá-los em sujeitos, uma vez que precisamos da interação com o outro para pertencer a um contexto social. Eles ganham muito mais que dinheiro, ganham dignidade”, conclui a professora.

PCDs no McDonald’s do Paraná

Atualmente, o McDonald’s possui cerca de 64 pessoas com deficiência trabalhando nos restaurantes e 15 vagas abertas para contratação.  As três características que a empresa procura identificar nos seus candidatos são: a capacidade de se adaptar aos processos estabelecidos nos restaurantes; motivação e vontade de fazer parte do time; e disponibilidade para realizar as entregas necessárias. O processo de seleção ocorre por meio de abertura das vagas, de acordo com as necessidades e possibilidades de cada local de trabalho, sejam restaurantes ou escritórios.

Comments are closed.