Do mar à terra: novidades no Olivença Tapas

Novos pratos com frutos do mar e inspiração espanhola entram para o cardápio do Olivença Tapas. O espaço é uma versão bar do restaurante Olivença Cozinha Ibérica, trazendo estas referências para suas criações. Sabores como Panceta à pururuca, Ostras e Empanadas estão entre as novidades. Localizado na Mercadoteca, o Olivença Tapas funciona de terça-feira a domingo, com pratos exclusivos para os fins de semana.

Iguaria típica na Espanha, a Panceta tem preparo à pururuca, com a carne suína curada sendo frita na hora. O prato ganha uma crocância típica deste tipo de apresentação. A Panceta é servida a R$ 15 a porção, com tempo de preparo médio de 15 minutos. Feito à demanda dos clientes, pode ser degustado em qualquer horário de abertura do espaço.

Conhecidas em países latinos, as Empanadas têm origem espanhola com influência das esfihas persas.O nome seria um derivado da expressão “transformar em pão”, ao rechear uma massa. No Olivença Tapas, são vendidos a R$ 9 cada, nos sabores Carne, Queijo com cebola ou Palmito.

Aos fins de semana, o espaço conta com as Ostras. Servidas nas sextas, sábados e domingos, podem ser degustas ao natural, desde uma unidade (R$ 5), três (R$ 10) ou seis (R$ 19). Há ainda a opção de combo, com três unidades acompanhadas de taça de espumante Quinta Don Bonifácio ou vinho branco Casa Del Lago Sauvignon Blanc a R$ 25. Na versão gratinadas, as ostras saem a R$ 24 a meia dúzia.

O Olivença Tapas apresenta uma versão em bar do restaurante Olivença Cozinha Ibérica. Inaugurado no ano passado, se inspira nas gastronomias espanhola e portuguesa em um menu que valoriza petiscos, as espanholas Tapas, além de pratos como Arroz Ibérico. A cada dia, a casa oferece diferentes sabores de tapas, indo do jamón serrano ao camarão, entre muitos outros.

Olivença Tapas

Funcionamento: aberto de terça-feira a sábado das 11h às 23h e domingos das 11h às 21h.
Endereço: Mercadoteca – R. Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR
Siga: instagram.com/olivencatapas