Revezamento entre parques reúne 4.200 corredores

A Prefeitura de Curitiba abriu o circuito público de corridas de rua na manhã deste domingo (25/02) com a participação de cerca de 4.200 corredores na 12ª edição do Revezamento entre Parques.

Foram 25 quilômetros com modalidades solo, duplas e quartetos num roteiro que passou pelo Bosque João Paulo II e os parques São Lourenço, Tanguá e Tingui, antes da chegada no Parque Barigui.

O clima ensolarado contribuiu para que os corredores pudessem apreciar as belas paisagens do percurso.

“Desde que comecei a praticar corrida, há seis anos, participo da Entre Parques. É uma prova maravilhosa, bem organizada e, por passar pelos parques da cidade, é muito bonita e agradável para os atletas”, destacou a Sônia de Lima, de 42 anos e campeã da modalidade dupla mista.

Vice-campeão da modalidade quarteto masculino com a equipe Cia dos Cavalos, o atleta Mateus Soares Trindade, de 33 anos, também elogiou a organização da prova. “Mudaram um pouco o percurso esse ano e acho que ficou mais acessível para os corredores. Foi uma prova excelente e muito bem sinalizada.”

Revezamento

Na mais tradicional corrida de revezamento da cidade, a equipe PG Corre sagrou-se campeã na categoria quarteto masculino ao completar a prova com o tempo de 1h26min13s, seguido das equipes Cia dos Cavalos (1h26min53s) e Madero Running (1h35min33s).

No quarteto feminino, a equipe formada pelas corredoras Maria Souza, Simone Proença, Stéfani Lima e Deborah Vaz venceu com o tempo de 1h45min55s, alguns segundos de vantagem em relação a Equipiazza Mulheres, que finalizou o percurso em 1h46min13s.

Já na modalidade mista a Rodrigues Assessoria Esportiva foi dominante, conquistando a primeira e segunda colocação com a Equipe Rodrigues 1 (1h33min41s) e Equipe Rodrigues 2 (1h40min55s). A terceira colocação ficou com a Equipe Willian, que percorreu o trajeto em 1h41min56s.

Categorias

Nas duplas masculinas, Leandro e Maicon da Silva venceram com o tempo de 1h29min11s, enquanto na categoria feminina a campeã foi a equipe Dione Performance, que finalizou a prova em  1h42min18s. Na modalidade mista o lugar mais alto do pódio ficou com a equipe Sônia e Leandro (1h46min30s).

Na desafiadora modalidade solo da Corrida Entre Parques, que está em sua quarta edição, os campeões foram Joacir Maciel Pinto (1h32min54s) e Mariana Rocha Penteado (2h00min39s).

Participando pela primeira vez da modalidade solo, Joacir Maciel destacou as diferentes opções que a Corrida Entre Parques oferece. “Essa variedade é boa, pois estimula corredores iniciantes a participarem da prova e também oferece um grande desafio para os mais experientes no solo, sempre com muita segurança e organização.”