Bodebrown divulga a lista de cervejas do Beertrain

Saiu a lista de cervejas que vão ser degustadas no percurso do Beertrain da Bodebrown neste sábado. O passeio de trem cervejeiro parte de Curitiba e vai até Morretes, pelos trilhos da Serra do Mar, misturando belas paisagens, gastronomia e uma seleção com cinco rótulos especialmente selecionados para harmonizar com o evento.

Drei-Hopfen – Sorachi Ace/ Helles de Munique com Dry Hopping do lupulo Sorachi Ace Sorachi Ace. Traz notas de pães maltados, leve refrescância, com sabor suave de menta e coco provenientes da adição de lúpulo a seco durante a maturação (Dry-Hopping).

Sugestão de harmonização com o Pão au Levain (Fermentação natural)- Baguete Rústico recheado com linguiça colonial, queijo purungo de leito cru e pimenta defumada Merkén)

Blanche de Curitiba – Witbier, cerveja de trigo Belga com adições de especiarias. Revela notas de trigo, com leve acidez e gosto cítrico provenientes da casca de laranja e das semente de coentro. Também é bem refrescante.

Sugestão de harmonização com o Pão au Levain (Fermentação natural) – Pão rústico de fermentação mista, com grãos de Girassol e maltes cervejeiros caramelizados.

American West Coast IPA – Clássica IPA Californiana, com amargor forte, persistência mais seca e médio teor alcoólico 7% . Tem toques de caramelo e cítrico provenientes do Dry Hopping de lúpulo norte-americano Cascade.

Sugestão de harmonização com Queijo Proosdij Montana Vermelho Intenso Holandes.

Regina Rosales Sour Saiso. Produzida com framboesa e fermentaçãoo lática (Lactobacilus), com médio teor alcoólico, de 6.5% . Apresenta forte acidez, equilibrada com sabor e aroma de framboesa e malte de trigo.

Sugestão de harmonização com o Pão au Levain (Fermentação natural) – Rugbrod pão de centeio de origem dinamarquesa. Sabor marcado pela longa fermentação de 24 horas com notas de mel e caramelo.

Cacau IPA 6.1% — Americam IPA com Cacau, com receita colaborativa com a norte-americana Stone Brewing. Essa cerveja possui aromas que lembram frutas cítricas provenientes das adições de lúpulos cítricos norte-americanos, combinados com os aromas que remetem ao chocolate proveniente das adições de cacau em formato “nibs” durante fervura e maturação. No sabor, balanço entre o maltado com caramelo além do médio amargor.

Sugestão de harmonização com o QueijoGran Formaggio tipo Grana,

Sobre o Beertrain

Mantido em parceria com a Serre Verde Express, o Bodebrown Beertrain teve sua primeira edição em 2012. A partir deste pioneirismo, virou um grande sucesso, misturando a cultura cervejeira, degustação e paisagens incríveis.

O passeio pela Serra do Mar já foi eleito com um dos 10 mais bonitos do mundo a bordo de trens, conforme reportagem do jornal britânico The Guardian.

Informações: www.loja.bodebrown.com.br