Terça vegana, quartanívora, quinta fit e sexta low-carb

Delight muda cardápio de almoço executivo e cada dia da semana ganha um tema; todos os pratos são livres de glúten e lactose

 

A culinária saudável da Delight Café e Empório ganha novidades no almoço executivo. Além do cardápio habitual da casa, de terça a sexta-feira a chef Kamila Germano criou um prato temático por um valor especial.

A terça, por exemplo, é vegana. Neste dia, a sugestão é estrogonofe de cogumelos feito com molho à base de castanhas, acompanhado de arroz multigrãos e legumes. A “quartanívora” é para os carnívoros de plantão: no cardápio, carne de panela, mandioca crocante assada no óleo de coco e farofa funcional. Para a quinta fit, a sugestão é frango grelhado, batata-doce e legumes na manteiga ghee. Sexta-feira é para os adeptos ao estilo de vida low-carb: a suculenta tilápia no papelote acompanha espaguete de legumes e tomate recheado com farofa funcional. Cada prato sai por R$28,90 e dá direito a uma entradinha, que pode ser mix de folhas verdes ou caldinho do dia.

Além dos pratos temáticos, quem preferir ainda pode montar a combinação desejada: uma opção de proteína e dois acompanhamentos. Nas proteínas, as sugestões são: estrogonofe vegano de cogumelos; frango grelhado (que pode vir com crosta funcional adicional); cogumelo Paris recheado com requeijão de castanha de caju (vegano); filé de alcatra; tilápia com ervas finas e salmão grelhado (com opção de molho de maracujá à parte).

Nas possibilidades de acompanhamento, estão: arroz multigrãos; batata-doce gratinada com vinagrete refrescante; bolinho de bacalhau e batata-doce assado; espaguete de pupunha com tomate e manjericão; espaguete raw de abobrinha e cenoura; farofa funcional de banana-da-terra e cúrcuma; legumes salteados na mateiga ghee; mandioca assada crocante no óleo de coco; pupunha assado com azeite de oliva e limao, e tomate assado recheado com farofa funcional.

Os pratos variam de R$35,90 a R$46,90, e acompanham salada de folhas ou caldinho do dia como entrada.

SALADAS – Outra novidade do almoço são as saladas que podem ser montadas à gosto com três acompanhamentos, molho artesanal e uma opção de proteína. Todas são compostas por mix de folhas: alface-americana, alface-roxa, alface-lisa, rúcula e radiche–roxo. Nos acompanhamentos, amêndoas em lâminas, avocado, cenoura ralada, manga, morango, nozes, pepino japonês, tomate-cereja ou queijo lacfree ralado. Nos molhos, pesto de manjericão, maracujá, mostarda e mel, azeite de ervas ou iogurte natural. Para finalizar, nas proteínas, frango grelhado, mix de cogumelos salteados no azeite, mignon grelhado e salmão.

O almoço na Delight funciona de terça a sexta, das 11h30 às 14h30, e sábados e domingos das 12h às 15h.