Costa Cruzeiros anuncia novo menu assinado pelo chef estrelado Bruno Barbieri

A partir desse mês, os restaurantes a bordo dos navios da Costa Cruzeiros contam com um novo menu assinado pelo chef italiano e sete vezes estrelado pelo Guia Michelin, Bruno Barbieri. O cardápio exclusivo integra as comemorações pelos 70 anos de atuação da companhia marítima italiano no mundo e representa um resumo das inspirações, memórias e experiências do chef ao longo de sua vida profissional e pessoal.

“Esse novo menu dedicado aos hóspedes da Costa Cruzeiros foi desenvolvido a partir da minha história e dos meus 40 anos de carreira. Os pratos traduzem minha infância, minha primeira experiência profissional, os restaurantes estrelados onde trabalhei e referências após o retorno às minhas origens, em Bolonha”, afirma Bruno Barbieri.

O novo cardápio é composto por duas entradas: uma mousse de mortadela com cobertura de parmesão, e um tartare de salmão com abacate, prato inspirado na Espanha, país que Barbieri visitava com frequência.

A massa de ovos é a protagonista dos pratos principais do chef. A partir dela, foram criados o tortelloni com ervas e o ragu de lula com ervas prensadas, primeiro prato que Barbieri aprendeu a cozinhar com a avó. Os filés de vitela, de robalo e de pato completam as opções de pratos principais e simbolizam as criações que renderam ao chef italiano suas primeiras estrelas no Guia Michelin. Para os vegetarianos, o novo cardápio traz uma torta de abóbora com suco de mostarda, e um creme de alho poró acompanhado por batatas e pimenta.

No quesito sobremesas, os destaques são o doce gelado de amêndoa com calda de chocolate de avelã e o pastel de massa folhada caramelizado com molho inglês e raspas de laranjas.

A parceria da Costa com o chef Bruno Barbieri começou em 2016 com o intuito de aproximar os passageiros dos sabores da tradicional cozinha italiana, passando por ingredientes do Norte ao Sul. Nascido na região da Bolonha, Barbieri é também protagonista em programas de gastronomia exibidos na televisão italiana como MasterChef e Masterchef Junior.

Sobre a Costa Crociere

A Costa Crociere é a companhia marítima italiana integrante da Carnival Corporation & plc, a maior empresa de cruzeiros do mundo. Há 70 anos a frota da Costa Crociere navega pelo mundo e oferece o melhor do estilo italiano, da hospitalidade a alta gastronomia, fazendo das férias uma experiência única a bordo. As embarcações incluem o que há de mais moderno em diversão, além de oferecer opções para aqueles que desejam relaxar. Possui 15 navios em serviço, a maior frota da Europa.

Além disso, dois navios de última geração serão entregues em 2019 e 2021: eles apresentam um “projeto verde” revolucionário e será conduzido por gás natural liquefeito (GNL), combustível fóssil mais limpo do mundo, o que representa um grande avanço ambiental. A Costa reflete a excelência italiana surpreendendo seus clientes todos os dias com experiências de férias únicas e inesquecíveis graças aos 19.000 associados de Costa em todo o mundo que, por sua vez, trabalham todos os dias para oferecer o melhor da Itália em férias de cruzeiro por meio de 140 itinerários diferentes, 261 destinos e 60 portos de embarque. (leila.melo@portavoz.com.br)