Amázzoni comemora Dia Mundial Do Gim por bares de Curitiba

Os fãs do gim, bebida que não para de conquistar novos fãs, têm bom motivo para comemorar neste final do ano. A data de 9 de junho é apontada como o Dia Mundial do Gim. Para celebrar, o gim brasileiro Amázzoni realiza uma ação em sete bares de Curitiba no sábado à noite (9/6). Participam o Ginger Bar, Officina Restô Bar, Punch, Drink & Co., Hike Curitiba, Tartuferia San Paolo e Ponto Gin. Cada estabelecimento terá um tipo de ação para o público. Confira nas redes sociais das casas.

Em pouco tempo o Amázzoni Gin já conquistou reconhecimento nacional e internacional: foi eleito a Melhor produtora artesanal de gim do ano pelo mais respeitado evento do mundo, World Gin Awards 2018, em Londres. Além disso, foi finalista nas categorias Melhor destilaria do ano, Melhor London Dry e Marca mais inovadora do ano. Sua receita evoca uma alma bem brasileira, com ingredientes amazônicos como louro, coentro, zimbro, limão, mexerica, castanha-do-pará, cipó-cravo e cacau, além de outros princípios botânicos que tornam seu sabor único.

O Amázzoni é produzido em uma fazenda do início do século XVIII em Porto Real, interior do Rio de Janeiro, onde funcionava um antigo engenho de café e hoje abriga o primeiro alambique de cobre projetado e fundido no país.

O World Gin Day começou em Londres, pelas mãos de Emma Stokes, uma cientista que descobriu sua paixão pelos spirits durante a faculdade. Desenvolveu um blog destinado à coquetelaria e um apelido virtual, Gin Monkey, com o qual fazia reviews de bares e produtores. O nome do evento já havia sido criado por Neil Houston em 2009, quando combinou com amigos de celebrar o gim, mas com Emma ao seu lado, o Wolrd Gin Day tomou grandes proporções, hoje comemorado em mais de 30 países, sempre no segundo domingo de junho.

Amázzoni no World Gin Day em Curitiba

Data: 9 de junho, sábado