Nessa quarta-feira (29) os alunos da turma 283 do Curso de Cozinheiro do Senac Curitiba Centro serão os responsáveis pelos pedidos da Sugestão do dia do Restaurante-escola do Senac. Com a supervisão do instrutor de gastronomia, Ken Francis os alunos irão preparar os pratos que serão servidos durante o almoço.
Os sete alunos escolheram produzir um cardápio inspirado no mais brasileiro dos ingredientes, a mandioca. “O Projeto tem como finalidade demonstrar a versatilidade e personalidade que pode adicionar a diferentes preparos, desde a entrada até a sobremesa”, explica o assistente de gerente do Senac Curitiba Centro, Gilberto Pereira Dias.
A atividade faz parte do Projeto Integrador, em que os alunos precisam adotar estratégias que evidenciem as Marcas Formativas Senac na resolução de desafios. “Durante o PI os alunos precisam aplicar o que aprenderam durante as aulas. Nesse almoço além dos clientes do Senac eles irão atender seus convidados”, afirma Pereira.
O Restaurante-escola do Senac Curitiba Centro fico localizado na Rua André de Barros, 750, no 2º andar do prédio da Administração Regional. Venha conhecer de perto o trabalho desenvolvido pelos alunos e a qualidade dos cursos dos profissionais formados pelo Senac PR.
Cardápio – R$39,60 (por pessoa)
Entrada: Blini de mandioca com tratar de salmão
1º prato: Caldo verde de mandioca e batata
2º prato: Nhoque de mandioca e pepperpot
Sobremesa: Trio de mandioca (bolinho, profiteróles e crème brûlée)
fernanda.z@pr.senac.br