Com faturamento milionário, Bubble Mix inaugura 17ª unidade no Sul

Com faturamento milionário, Bubble Mix inaugura 17ª unidade no SulA Bubble Mix Tea, franquia de chás taiwaneses, dirigida por Rodrigo Balotin, Rogério Arcanjo e Alex Lin, chegou ao mercado em 2014. Com investimento inicial de R$ 60 mil, o trio foi cauteloso e resolveu validar o negócio com apenas uma unidade, em Foz do Iguaçu (PR), antes de aderir ao modelo de franquias. A marca começou a expansão em 2017, ano que fechou com 12 unidades, no Paraná e em Santa Catarina. Nesse mesmo ano, o faturamento total da rede atingiu R$ 3,2 milhões, dando aos sócios a certeza de que o negócio não era passageiro. No sul do Brasil, em Maringá (PR), a rede inaugurou recentemente sua 17ª unidade. As próximas devem chegar, em breve, na região Sudeste, nos estados do Rio de Janeiro e São Paulo, além do Rio Grande do Sul.

O avanço da marca reflete o crescimento nacional das franquias. Conforme dados da Associação Brasileira de Franchising (ABF), o faturamento do setor deve crescer 8% neste ano, em comparação com o ano passado. Somente no segundo trimestre de 2018, o lucro das franquias foi 5,1% maior do que no primeiro trimestre.

Enquanto a economia nacional tem previsão de expansão de, no máximo, 2% em 2018, a projeção positiva da ABF se verifica também no número de franqueados, que neste ano deve ficar 5% acima do registrado em 2017.

Os dados colocam as franquias como opções rentáveis para novos investidores. Na Bubble Mix, o capital inicial para empreendedores parte de R$ 170 mil, podendo chegar a R$ 220, dependendo da estrutura da loja. O faturamento médio de cada unidade fica entre R$ 50 mil e R$ 80 mil mensais e o retorno da aplicação acontece, em média, em 21 meses. O sucesso da marca se deve a uma experiência diferente no consumo das bebidas, preparadas na hora, por infusão e combinação de uma série de essências, ingredientes e acompanhamentos exclusivos. São pérolas de tapioca, jellys ou poppings, bolhas de sabor que estouram na boca, inserindo o consumidor na chamada gastronomia molecular.

Para lançar a marca brasileira, os três sócios da Bubble Mix Tea foram a Taiwan, na Ásia, conhecer o preparo dos chás. “Eles são muito famosos por lá e podem ser servidos quentes ou frios, com o autêntico blend original, de frutas vermelhas ou hibisco. Há ainda as opções com chá mate, chá preto ou chá verde”, explica Rodrigo Balotin. “As essências possuem extrato natural, sem conservantes, e são importadas da França, acrescidas com açúcar de cana e beterraba. Algumas opções têm menos de 10 calorias”, destaca o sócio, lembrando que há opções de Bubble Tea com yakult, café, creamer e frozen, “que pode ser de café ou chocolate branco”.

As combinações inusitadas já conquistaram 17 cidades do Sul e a rede agora parte para o Sudeste. “Fechamos contrato com franqueados do Rio Grande do Sul e do Rio de Janeiro, com inauguração prevista para os próximos meses. Até o fim do ano, estaremos também em São Paulo”, adianta o empresário da Bubble Mix Tea.

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