Olivença abre especialmente para o almoço nesta sexta

O feriado comemora a independência do Brasil, mas são os sabores de Portugal e Espanha que completam o almoço do Olivença Cozinha Ibérica nesta sexta-feira (7). Por conta do feriado, a casa muda seu horário e abre exclusivamente das 12h às 17h nesta data.

Olivença abre especialmente para o almoço nesta sexta
Paella.

Como sugestão para aproveitar o almoço especial, a casa traz uma seleção de pratos tradicionais e outras novidades, todos com assinatura do chef Gilberto Prado.

Um prato festivo na Espanha, a Paella é um marco da cozinha daquele país. A versão do Olivença é a Marinera, com frutos do mar. Custa R$ 145 e serve duas pessoas. A receita tem arroz temperado com açafrão, mariscos, vôngoles, camarões, lulas e legumes. A Panza de Cerdo de Valladolid é outro clássico espanhol, com a barriga de porco preparada à pururuca e servida com favas (R$ 58).

Bacalhau na brasa.

A cozinha portuguesa também marca presença. Uma boa pedida é um prato lançado recentemente, o Bacalhau na Brasa. Traz a posta do peixe grelhada, servida com batata bolinha e cebola caramelizada (R$ 178, para duas pessoas).

O Leitão da Bairrada é outro destaque luzitano. O corte suíno é preparado em fogo lento, ressaltando a maciez por dentro e formando uma casquinha crocante por fora. Ele é servido com laranja, arroz branco, vinagrete e farofa temperada (R$ 78 para duas pessoas).

Outras opções de peixes preparados na brasa são o robalo ou o pargo, assados inteiros, e servidos com legumes e risoto de limão siciliano. Custam R$ 148 (duas pessoas).

Para os fãs de camarão, mais uma dica: Camarões a Pil Pil, receita do País Basco que leva camarões com pimenta calabresa, alho, azeite e salsinha (R$ 49).

Feriado no Olivença Cozinha Ibérica

Data: Sexta-feira, 7 de setembro
Horário: das 12h às 17h
Endereço: R. Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR
Informações: (41) 3016-9988 | www.olivencarestaurante.com.br