Sale Pepe oferece espaço para eventos com cardápios que dão volta ao mundo

Sale Pepe oferece espaço para eventos com cardápios que dão volta ao mundoMenus completos influenciados por gastronomias de diferentes países são o destaque do restaurante Sale Pepe. A temática, comum de seu almoço semanal, é transportada para os cardápios de eventos. São oito opções diferentes com preços a partir de R$ 59 por pessoa, com escolhas de pratos quentes, saladas, entradas, frios e sobremesas. A casa tem capacidade para até 150 pessoas sentadas.

Os cardápios de eventos investem na variedade e também em pratos especiais, com origem ou tradição festiva. Uma das novidades mais recentes é a Porchetta. O leitão inteiro é desossado e recheado com a própria carne e temperos, assado até pururucar a pele. É um prato de preparo complexo, que passa nove horas no forno, resultando em maciez e sabor marcantes. No cardápio especial, é apresentado com salada de Rúcula com crocante de castanhas, Quirerinha com costelinha defumada e couve, Farofa de ovos, Arroz branco e as sobremesas Cocada mole e Paçoca de colher.

Paella ou feijoada?

Outra pedida nesta linha é a Paella, a tradicional iguaria espanhola muito comum nos dias de festa. A versão do Sale Pepe é inspirada na Valenciana: vem com Polvo, lula, marisco, camarão rosa grande, lagostim, calabresa e frango.

A cozinha italiana também tem seu menu exclusivo nos eventos. Saladas tradicionais, como Caponata e Caprese, fazem uma ótima entrada para pratos como Lasanha Bolonhesa, Nhoque Alfredo, Polenta cremosa, Ossobuco, Frango Gratinado e Risoto funghi, entre outros. Na sobremesa, Tiramissu e Panacota com calda de frutas vermelhas.

Carnes e molhos típicos da gastronomia norte-americana podem ser degustados no menu Americano. Mini hambúrguer com cheddar, Costelinha suína ao molho barbecue, Frango empanado com honey mustard e Brownie de chocolate são alguns dos destaques.

Alemão ou árabe

O menu alemão, por sua vez, também tem seu cardápio exclusivo. Pratos como Purê de maçã, Salsicha alemã, Chucrute, Joelho de porco e Kasseler (bisteca fina defumada) são servidos ao lado de entradas como Tomate com manjericão e Mix de folhas com parmesão, seguidos das sobremesas Pudim de leite condensado e Folhado de maçã.

Já o menu Árabe tem clássicos já nas entradas: Babaganuch (pasta de berinjela), Kibe cru e Coalhada secam entre outros. Nos pratos quentes, há Kafta, Paleta de cordeiro, Lasanha de berinjela, Kibe frito, Arroz com lentilha e Charuto de couve. O Malabie, tradicional sobremesa árabe de manjar com calda de damasco, é servido após o menu, com frutas da estação.

Feijoada e cozinha internacional

Sale Pepe oferece espaço para eventos com cardápios que dão volta ao mundoA tradição nacional é visitada no menu Feijoada. Canapé de carne de onça e Caldinho de feijão servem como entrada, seguido de Mix de folhas com lascas de parmesão na salada. A Feijoada completa é a estrela do evento, contendo costelinha e lombo suínos, paio, calabresa, charque e bacon. Acompanhamentos clássicos como Banana à milanesa, Arroz branco, Laranja, Vinagrete, Couve refogada e Farofa completam o menu, que tem ainda Pudim de leite e Mousse de maracujá na sobremesa.

O cardápio pode incluir ainda mesas de frios e pratos da cozinha internacional combinados ao gosto do freguês. O número mínimo de pessoas solicitado pela casa para a realização de eventos é de 20 pessoas.

Eventos no Restaurante Sale Pepe

Valor: menus a partir de R$ 59 por pessoa.
Funcionamento: espaço aberto para eventos à noite durante toda a semana. Sábado e domingo o dia todo.
Endereço: Rua XV de Novembro, 818 – Centro, Curitiba – PR
Informações: (41) 3223-5521 | www.salepepe.com.br

Nas fotos: O restaurateur Eder Fernandes e a gastrônoma Mayara Ueda, do Sale Pepe.