Azuma ensina receitas para você curtir o Dia do Sushi

Celebrado no dia 1o de novembro, o Dia Mundial do Sushi, é uma importante data do calendário japonês e também no brasileiro, onde a culinária nipônica é muito apreciada. Pensando nisso, a Azuma, marca referência e pioneira do segmento de gastronomia japonesa no Brasil, dá dicas de como fazer o arroz para sushi, além de uma receita de hossomaki, ambas com a marca Mirokumai.

O arroz tipo japonês Mirokumai tem um sabor característico e é cultivado em solo fértil uruguaio, onde o clima é semelhante ao do Japão, resultando em um produto final muito mais refinado e saboroso. Todo o processo para a produção do arroz passa por mãos experientes e extremamente especializadas com know how e maquinário japoneses. Segue receita do arroz para sushi (Shari) e Hossomaki com produtos Azuma:

Receita Shari – Arroz para sushi
Ingredientes:
• 500 g de Arroz Mirokumai;
• 600 ml de água filtrada;
• 5 cm de algas secas (kombu);
• 10 ml de Saquê Culinário Azuma Chef;
• 250 ml de Amasu*

Modo de Preparo:
Lave bem o arroz, pelo menos 3 vezes. Coloque na panela elétrica o arroz lavado, kombu, Saquê Culinário Azuma Chef e a água. Após sinalização, aguarde 15 minutos antes de abrir a tampa. Retire o kombu, revolva o arroz e coloque em uma bacia larga. Em seguida despeje amasu sobre o arroz e misture com movimentos rápidos e leves para não quebrar os grãos. Force o resfriamento com um abanador ou ventilador e mantenha coberto com um pano úmido. Pronto.

*Amasu
Ingredientes
• 1 l de Tempero para Sushi Azuma;
• 500 g de açúcar refinado;
• 10 g de sal refinado;
• 5 cm2 de kombu;
• 3 rodelas de pimenta dedo de moça sem sementes;
• 3 rodelas de gengibre fresco em fatias finas.

Modo de Preparo
Misture os ingredientes em uma panela e aqueça até dissolver o sal e o açúcar. Resfrie e utilize como tempero do arroz para preparação do shari.

Receita Hossomaki
Ingredientes:
100gr Arroz para sushi (Shari)
1/2 folha de alga (nori)
80gr Atum cru para sashimi

Modo de preparo
Em metade de uma alga, espalhar o shari em 4/5 da alga.
Wassabi à gosto.
Rechear com atum.
Com o auxílio da esteira de bambu para sushi, juntar as extremidades (arroz com arroz) e terminar de enrolar.

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 ivan.carvalho@mixtalent.com.br