HOME Notícias de Entretenimento Comidas e Bebidas Herdeiro da vinícola Quinta do Vallado vem ao Brasil para evento único...

Herdeiro da vinícola Quinta do Vallado vem ao Brasil para evento único em Curitiba

João Álvares Ribeiro, herdeiro e descendente de Dona Antónia Adelaide Ferreira, fundadora da Quinta do Vallado, estará na próxima quarta-feira em um jantar exclusivo na Pantucci Trattoria; quatro vinhos da adega serão degustados na ocasião

Herdeiro da vinícola Quinta do Vallado vem ao Brasil para evento único em CuritibaNa próxima quarta-feira (07), acontece uma edição especial do Jantar Harmonizado da Pantucci Trattoria. Nesta ocasião, serão servidos vinhos da vinícola Quinta do Vallado, uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale Douro, em Portugal. E mais: estará presente no jantar o português João Álvares Ribeiro, herdeiro e descendente de Dona Antónia Adelaide Ferreira, fundadora da Quinta do Vallado e uma das maiores personalidades do mundo do vinho na Europa. João Álvares virá ao Brasil exclusivamente para participar deste evento.

A lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira fundou a Quinta do Vallado, que fica nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro. Durante aproximadamente 200 anos, a Quinta do Vallado teve como principal atividade a produção de vinhos do Porto, comercializados posteriormente pela Casa Ferreira, que pertencia a família. Dona Antónia Adelaide Ferreira foi uma das pioneiras no mercado e no segmento do vinho em Portugal, sendo a quinta e sua família referência até hoje na produção de vinhos. A Quinta do Vallado é, até hoje, administrada pela mesma família.

No jantar, serão degustados quatro vinhos da vinícola portuguesa, que serão harmonizados com pratos elaborados com exclusividade para o evento, pelo chef da Pantucci Trattoria, Fernando Tulio. A entrada será um Carpaccio de salmão marinado, servido com queijo cottage e rúcula, que será harmonizado com o vinho Vallado Reserva Branco Garrafa Magnum. O primeiro prato da noite será o Caramelli de Pato (massa em formato de bala, recheada com pato confitado servido com cogumelos frescos, vinho do Porto e raspas de laranja), que será acompanhado pelo vinho Vallado Reserva Touriga Nacional Garrafa Magnum. O segundo prato será o Entrecôte de Angus grelhado servido com legumes assados e molho demi glace, harmonizado com o vinho mais especial da noite: o Vallado Field Blend Douro Garrafa Magnum. Fechando a noite, a sobremesa será o Pudim com damasco e chocolate, harmonizado com o vinho Porto Reserva Tawny.

O jantar terá o custo de R$ 179,90 + 10% de taxa de serviço por pessoa, sendo incluso água com e sem gás. A recepção do jantar acontecerá às 19h30 e o jantar iniciará pontualmente às 20h, sem tolerância de atrasos para não comprometer a sequência dos pratos. Serão poucas vagas, devido à exclusividade do evento, e as reservas já estão abertas, podendo serem feitas pelo telefone (41) 3205-3883.

Serviço:

Jantar Harmonizado da Pantucci Trattoria, com a presença do português João Álvares Ribeiro, da família de Dona Antónia Adelaide Ferreira, da Quinta do Vallado, em Portugal

Dia 07 de novembro, quarta-feira

Recepção: 19h30

Jantar: 20h (sem tolerância de atrasos, para não prejudicar a sequência dos pratos)

R$ 179,90 + 10% de taxa de serviço

Reservas pelo telefone: (41) 3205-3883

Rua Barão de Guaraúna, 553 – Juvevê

Aceita todos os cartões

Não possui valet.

www.pantuccitrattoria.com.br

Facebook e Instagram: @PantucciTrattoria

Fotos: Divulgação.

Sair da versão mobile