Strogonoff é a novidade para o final de semana do Laurier

Strogonoff é a novidade para o final de semana do LaurierClássico da cozinha internacional apreciado no mundo todo, o Strogonoff faz parte das novidades que estreiam no cardápio do Laurier Petite Cuisine, bistrô que se destaca entre as opções gastronômicas do Fresh Live Market. O prato é uma sugestão para o final de semana, servido exclusivamente nas sextas-feiras, sábados e domingos. Vem guarnecido por arroz branco e batata chips, ao preço de R$ 30.

“Nossa versão leva cubos de filé mignon, cogumelo paris e um generoso molho tradicional, com creme de leite, extrato de tomate, catchup e mostarda, sendo finalizado com cebolinha”, explica o chef Rafael Terrassi, que assina o cardápio do Laurier. “É uma receita saborosa que caiu no gosto dos brasileiros, com ingredientes de alta qualidade”.

História

Com séculos de história, o Strogonoff é um daqueles pratos que conta com diversas teorias para explicar sua origem. Uma delas indica que o criador do prato foi um cozinheiro francês que trabalhava para uma rica família russa, os Stroganoff, no século XIX. Este teoria costuma ser muito aceita uma vez que a carne tem um corte clássico francês, em tiras, além do toque de mostarda comum desta cozinha.

Outra origem do prato teria relação com verbo “strogat”, que em russo significa “cortar em pedaços”. Há ainda uma terceira versão, com espírito de anedota. Conforme ela, o conde russo Stroganoff tinha dentes ruins e, por isso, ordenou que a carne fosse cortada em pequenos pedaços para suas refeições ficarem mais fáceis.

Seja qual for a origem verdadeira, o que se sabe mais seguramente é que com a fuga da nobreza da Rússia em 1917, por conta da Revolução, a receita também chegou a Paris, onde passou por novas mudanças e ganhou fama. A partir de lá, ganhou o mundo.

Strogonoff no Laurier Petite Cuisine

Prato exclusivo das sextas-feiras, sábados e domingos
Quando: sextas e sábados das 11h às 0h, domingos das 11h às 22h.
Endereço: Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652 – Fresh Live Market – Batel, Curitiba – PR
Informações: www.instagram.com/lauriertartare