Curitiba sedia o II Congresso Paranaense de Cerveja Artesanal

Realizado pela Associação de Cervejeiros Artesanais do Paraná (ACERVA-PR), o II Congresso Paranaense
de Cerveja Artesanal tem como objetivo principal expandir a cultura cervejeira pela troca de experiências.

O evento vem em boa hora, pois em 2017 Curitiba se tornou a capital nacional da Cerveja Artesanal, tendo
em vista de que este e os próximos 10 anos serão essenciais para fundamentar e fomentar a cultura da
cervejaria no estado.

O congresso é voltado para novos consumidores da cerveja artesanal amadores, profissionais e
esporádicos, beer sommelieres, comerciantes da área de bares, restaurantes, equipamentos, insumos
(malte, leveduras, água, temperos, frutas e muitos outros), equipamentos (panelas, mangueiras,
esfriadores entre outros), rotulagem (garrafas, tampas, gráficas que produzem adesivos para rotulagem),
instituições de ensino voltada para o setor dentre outros.

Grandes profissionais do ramo foram convidados para abordar assuntos técnicos e mercadológicos que
dizem respeito às dúvidas da maioria dos produtores caseiros, em um formato dinâmico de apresentações
de 40 min à 1h30 cada.

Acompanhe a seguir os profissionais que estarão conosco neste ano!

14/11, Quarta
18h às 19h — Credenciamento
19h às 20h — Abertura Oficial/ Segredos das Cervejas Sours (Lucas Leon)
20h às 20h15 — BEER BREAK
20h15 às 21h15 — Panorama geral sobre off-flavors (Ludmilla Antoniazzi)
21h15 às 22h — Água no chope: a tributação do ramo cervejeiro no Brasil (Nelson Folador)

15/11, Quinta (feriado) (inicia uma hora mais cedo!)
17h às 18h — Credenciamento
18h às 19h — Fermentação de Maturação - Dominando a etapa fria (Bruno Vegini)
19h às 20h — Sustentabilidade no movimento cervejeiro artesanal (Douglas Santos)

20h às 20h15 — BEER BREAK
20h15 às 21h — Sommelier: além da cerveja. Além da venda. (Suddie Ramos)
21h às 22h — Relação água/malte e eficiência enzimática na mosturação (Diogo Hendges)
16/11, Sexta
18h às 19h - Credenciamento
19h às 20h30 – Harmonização de cerveja artesanal com queijos nobres (Flavia Soni Rogoski)
20h30 às 20h45 — BEER BREAK
20h50 às 21h50 —Utilização de Madeira na Fabricação de Cerveja Artesanal - Bruno Vegini

Também contaremos com exposições em stands das brewshops BeerCop Homebrew, Bil Bil, Cervejaria
Bodebrown, Brew Shop Curitiba, Empório do Lúpulo, Homebrewers e Zythos Brew Shop e das instituições
de ensino UniOpet e Escola Superior de Cerveja e Malte.

Entre o intervalo de TODAS as palestras serão sorteados vale-compras de R$50, provindos das brewshops
expositoras!

Venha buscar conhecimento e interagir com a comunidade cervejeira! Reserve já seus ingressos!
Além do acesso às palestras, o participante também ganhará um copo para a degustação do beer break.

Acompanhe mais novidades pelo facebok! https://www.facebook.com/events/351021665442253/

SERVIÇO:
II CONGRESSO PARANAENSE DE CERVEJA ARTESANAL
Local: Mercado Municipal de Curitiba Setor Orgânicos | Rua da Paz – 608 Curitiba-PR
Dias 14, 15 e 16 de novembro
Das 19h às 22h
VALORES:
Associados: R$ 40 o dia ou, R$ 90 o combo com os três dias;
Não-associados: R$ 50 ou, R$ 120 o combo com os três dias.
Ingressos disponíveis em: http://bit.ly/2CongressoParanaenseCervejaArtesanal

nadya.romanowski@gmail.com

Talvez você se interesse por estes artigos

O Wave Sports Bar, restaurante curitibano com uma pegada mais jovem e ligada a esportes, acaba de reformular seu cardápio e traz novidades para quem...
Fechar Menu