Programa IOP Orienta realiza Oficina de receitas de pratos para aliviar os sintomas da quimioterapia

O Instituto de Oncologia do Paraná (IOP) iniciará a terceira edição de seu programa IOP Orienta na próxima quarta-feira (dia 23), às 17h, na unidade IOP-Oncoville. Voltado a pacientes, acompanhantes e à comunidade em geral, o primeiro evento de 2019, deste programa que já se tornou uma referência na área, será uma “Oficina de receitas para alívio dos sintomas de quimioterapia”, ministrada por Karen Cardoso Inamassu, nutricionista do IOP, especialista em Nutrição clínica e terapia nutricional pela Universidade Gama Filho e especialista em Oncologia pelo Instituto de Ensino e Pesquisa do Hospital Albert Einstein. A profissional conta com 10 anos de experiência com pacientes oncológicos.

Pacientes em tratamento do câncer necessitam de um cuidado especial com a alimentação, principalmente os que realizam quimioterapia, que pode trazer alguns efeitos colaterais, como afetar a ingestão de alimentos comprometendo o apetite, provocando dor ao engolir, dificuldade na mastigação, alteração do paladar, náuseas e vômitos. Por isso a importância da Oficina, que mostrará os cuidados na seleção e preparo dos alimentos, tipos de preparações, receitas e também para sanar as dúvidas dos participantes.

De acordo com Karen Inamassu, “Nesta Oficina, os pacientes terão orientações para poder variar as preparações do dia a dia com o objetivo de melhorar a aceitação alimentar frente aos sintomas do tratamento, além de poderem provar algumas receitas preparadas especialmente por nós. Será possível, também, levar para casa as receitas já impressas”.

A Oficina será  realizada na Sala de espera da quimioterapia da unidade Oncoville, Marginal Rodovia BR-211, 1437, Ecoville, e para participar é necessário fazer a inscrição pelo e-mail psicologia@iop.com.br, pelo fone (41) 3099-5874 ou diretamente nas recepções das unidades IOP.