Peixes e receitas leves para refrescar no Terra Madre

O verão é ideal para degustar pratos mais leves, com ingredientes frescos ou mesmo crus, e aproveitar peixes e frutos do mar. No Terra Madre Ristorante, há opções desde as entradas até os pratos principais que oferecem muito sabor e leveza. A casa segue seu horário normal esta semana: abre para o jantar de terça a sábado, e para o almoço sábados e domingos. Fecha somente dias 31 e 1 de janeiro de 2019, retornando no dia 2.

Os carpaccios estão entre os destaques da temporada. O de Angus com presunto cru é servido com pesto de rúcula e leva castanha-do-pará em pedaços (R$ 39). Já o Carpaccio de polvo tem um molho com azeitonas pretas e é acompanhado ainda por salada e pedaços de batata: sai a R$ 49.

Opções leves também estão presentes entre os pratos. O Atum em crosta de quinoa é apresentado com palmito pupunha, cogumelos e molho de limão siciliano (R$ 79). O menu tem ainda o Peixe do dia, que varia de acordo com o peixe mais fresco disponível na data, , servido com risoto de aspargos – também R$ 79.

Para os fãs de massas clássicas, há ainda uma opção na medida: Gnocchi de batata e camarões, tomate e aspargos frescos (R$ 95). A cozinha do Terra Madre é comandada pelo chef Diego Guidolin.

Terra Madre Ristorante

Funcionamento: jantar de terça-feira a sábado das 19h às 0h, almoço sábado e domingo das 12h às 15h30.
Final de ano: o restaurante abre normalmente entre quarta-feira 26/12 e domingo 30/12. Fecha nos dias 31/12 e 1/1, retornando a partir de 2 de janeiro.
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3335-6070