Cerveja artesanal que homenageia Curitiba anima final de semana na Bodebrown

Cerveja artesanal que homenageia Curitiba anima final de semana na Bodebrown

Uma homenagem em forma de cerveja para Curitiba. Está é a Blanche de Curitiba, criação da Bodebrown no estilo belga Witbier, que leva trigo na sua composição. Neste final de semana, ela é a atração principal do Growler Day, que movimenta a fábrica da cervejaria artesanal no Hauer, sexta-feira e sábado. Além da venda para recarga dos growlers, a R$ 25 o litro, o evento terá gastronomia, outras opções de chope e visitas gratuitas à fábrica.

A Blanche de Curitiba foi lançada em 2012, como uma homenagem para o aniversário de 319 anos de Curitiba. Conquistou premiações como a medalha de ouro do Festival Brasileiro de Cerveja, em Blumenau, e fãs incondicionais, fazendo com que desde então venha ganhando edições anuais. Em sua composição, conta com sementes de coentro e cascas de laranja, que ressaltam a leveza e as características refrescantes e aromáticas.

Com 5,5% de teor alcoólico, a Blanche foi desenvolvida com a intenção de unir os aromas frutados condimentados às notas cítricas, inspiradas nas Biere Blanch (ou Wit Bier) da cidade de Hoegaarden na Bélgica. O rótulo traz paisagens curitibanas visitadas pelo bode que inspira a premiada fábrica. “Esta cerveja é um presente para a cidade que nos acolheu”, conta Samuel Cavalcanti, fundador da Bodebrown. “Nasci em Pernambuco, mas fui adotado e adotei a cidade”.

Para comer

Os eventos da Bodebrown contam com opções gastronômicas. A Fábrika Pães traz como destaque seus produtos ao estilo “pain au levain”, de fermentação natural. Entre as opções, há baguetes com linguiça, pão italiano, multigrãos e pão de campanha.

Cerveja artesanal que homenageia Curitiba anima final de semana na Bodebrown

Uma bicicleta adaptada oferece cafés de alta qualidade no Growler Day. É a KaffeepauseBrasil, uma cafeteria móvel que trabalha apenas com grãos bem avaliados pela Specialty Coffee Association, grupo internacional voltado a avaliação de cafés. Atualmente, seu foco é nos produtores do norte paranaense, recebendo diretamente das fazendas. Há o café espresso, latte e café gelado para degustar no Bodebrown, a partir de R$ 5.

O Espaço Bodebrown Funiculí oferece as pizzas assinadas pelo chef Dudu Sperandio, do restaurante Ernesto e Funiculí Pizzaria. O público pode harmonizar mais de dez sabores com as cervejas no local. Há desde clássicas, como Napoletana com alici (com molho de tomate, mussarela, tomate, alici e alcaparra) até criações como a Diavola (com molho de tomate, mussarela, salame picante, linguiça fina e funghi).

Food trucks também estacionam em frente à fábrica. O Aviador é inspirado em aviões, como o 14 Bis, que nomeia um de seus sanduíches com carne de Angus.

Voltada a sobremesas, a Apple Caramel está presente nos eventos da Bodebrown com uma variedade de doces. Há desde brigadeiros (a partir de R$ 3,50) até as maçãs caramelizadas (R$ 30). Toda a linha é preparada com chocolate belga.

Visita à fabrica e loja – Aos sábados, a partir do meio-dia, o público também pode fazer uma visita guiada gratuita à bodebrown, percorrendo as duas fábricas. Não é preciso fazer reserva prévia.

Na loja Bodebrown, o público encontra tudo que é necessário para a fabricação caseira de cerveja: malte, lúpulo, fermentos e outros insumos, além de equipamentos como panelas. Cervejas em garrafas e lata da Bodebrown, além de camisetas, copos e outros produtos com a marca da cervejaria também estão disponíveis.

Growler Day na Bodebrown

Data e horário: Sexta-feira, 22 de fevereiro das 17h às 20h, e sábado, 23 de fevereiro das 9h30 às 16h30
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | novafabrica.bodebrown.com.br